b0184436_19272982.jpg



b0184436_2050193.jpg✻ レッスン内容(予定)

 ・ ビュッシュ・ド・ノエル
   (⇒画像は以前のものです。)
 ・ その他


✻ 教室日程(開始時刻 AM11:00)

  11月20日(火) 満席
     25日(日) 満席
b0184436_13305770.jpg  12月 2日(日) 満席
      4日(火) 満席
      6日(木) 満席
      8日(土) 満席
     11日(火) 満席
     16日(日) 残席1名様
     18日(火) 満席
     22日(土) 満席
     24日(月) 満席
 
    ★ 1月レッスンはお休みです。

✻ 上記日程から、ご希望の日をご予約下さい。
  教室日でなくても、ご希望日があればお気軽にご相談下さい。

✻ 2名様(残席3名様)から開催します。

✻ お申し込みは、材料手配の都合上1週間前までにお願いします。

✻ お申し込み状況により、日程及び開催日数を変更する場合がござ
  います。どうぞご了承下さい。

✻ 残席がある教室日は、前日(午前中まで)のお申し込みも承りま
  す。お気軽にお問い合わせください。


お問合わせ、ご予約はコチラをクリック ⇒ yfa10483@nifty.com
電話・ファックス 076(491)8160 でも承ります。




お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by lesoleilmidori | 2018-10-14 23:30 | 11・12月教室日程 | Comments(0)

b0184436_22222651.jpg


b0184436_22223656.jpg


Takt 11月号、本日発売でした。
この秋、挑戦したい『手づくり教室 ワークショップ』のコーナーで、教室を紹介していただきました。

8月に月刊Taktの取材をうけたのが、見開きページの素敵な記事に仕上がるなんて・・・110.png
なんだか、納得できるお菓子のレシピができ上がるのと、似ているような・・・。


お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by lesoleilmidori | 2018-10-10 22:24 | 教室の日々 | Comments(0)

10月レッスン風景

10月2回目のレッスン。
この日は、初めて参加された方が2名様いらっしゃいました。
皆様の手元を撮影してみました。
作業の一つ一つが、とても丁寧で綺麗です。






こちらが完成品です。

『フランボワーズとショコラのケーキ』

b0184436_01013851.jpg



『タルト・オ・ポム』

b0184436_01014952.jpg



おまけの『スコーン』

b0184436_01015869.jpg




お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by lesoleilmidori | 2018-10-10 00:35 | 教室の日々 | Comments(0)

Mちゃんから、ツクレポが届きました。

b0184436_22073307.jpg

b0184436_22074865.jpg


シックで素敵な仕上がりに感動です103.png
そしてとても嬉しいコメントをいただいたので、ご紹介させていただきます。


『こんにちは。
先週のレッスンもとても楽しく、勉強になりました!
バニラサブレがさらにさらに美味しくサクホロッとなっていて感動しました。
もう市販のクッキーやサブレが食べられなくなってしまいます…
パリの話もたくさん聞いていただいてありがとうございました❤︎
早速パリで買った穴開きタルトリングでシャインマスカットのタルトを作ってみましたので、写真をお送りします。
ただ、シャインマスカットの状態があまり良くないのと、足りなくて急遽長野パープルとミックスになってしまいました…
でも穴開きタルトリングとシルパンを使ったので、ピケや重石が不要でタルトの焼きは楽でした〜♫
見た目はやはり側面に穴の跡が残りますが、空洞が全くないですよ!

今月のレッスンも私が好きなフランボワーズとチョコレートの組み合わせのケーキでとてもとても楽しみです!
マカロンのデコレーションもステキですね✨
今月のレッスンもどうぞよろしくお願いします^ ^
Taktも楽しみにしてます!!』



そしてこちらは、M様からのツクレポです。

b0184436_22080618.jpg


『先月のレッスンで教えていただいた、いちぢくのロールケーキ、たくさんいちぢくをいただいたので、作りました。いちぢくは、苦手という友達も、美味しいと食べてくれました(o^^o)ちょっと切るのが下手です…』


本当に嬉しい~113.png
皆さまのお言葉にいつも励まされています。
感謝です!!
ありがとうございます。



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by lesoleilmidori | 2018-10-08 22:08 | 教室の日々 | Comments(0)

10月レッスンスタート

b0184436_00393990.jpg


“フランボワーズとショコラのケーキ”

存在感のある濃厚な底生地に、軽いシャンティー・ショコラを組み合わせました。
トップは、フランボワーズのコンフィチュールです。
甘酸っぱいフランボワーズとチョコレートがベストマッチ 113.png

まわりにマカロンを貼りつけました。
 ✻ 今回マカロンは、あらかじめこちらで準備したものを使用します。


b0184436_00565533.jpg


“タルト・オ・ポム”

紅玉が出ているうちに、是非一度作っていただきたいなあと思う、簡単でお勧めのタルトです。
3年前に一度レッスンしていますが、今一度 111.png
今回はグラニュー糖をカソナードに変えて、コクをプラスしました。


教室日程のレッスン内容には、“マドレーヌ”と紹介しましたが、“タルト・オ・ポム”に変更しました。
今回マドレーヌは、召し上がっていただくだけにします。
レッスンはまたの機会に♪



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by lesoleilmidori | 2018-10-07 00:58 | 教室の日々 | Comments(0)