b0184436_18441946.jpg

5月レッスンが終ったら、すぐに6月レッスンのスタートです。

“タルトレット・シトロン”
キュッとした酸味が爽やかな、檸檬のタルトです。
レッスンのこだわりは、パート・シュクレ(タルトの土台)をカリッとした食感を強調させた配合に変えたことです。
4月レッスンの苺のタルトから、今回と同じパート・シュクレを使用していて、フルーツの素材の風味を一層引き立ててくれます。
またタルトレットで小さく作りますので、土台は2.5mmの薄さです。
薄めのカリッと感がくせになります。
甘みをぐっと抑え、作り方も新たにしたタルト・シトロンです。

b0184436_18371714.jpg

ライムの表皮をすりおろして、清涼感をプラス。


b0184436_18571847.jpg

“マカロン・パリジャン”
サンドするクリームはパッションフルーツのガナッシュです。
夏向きのさわやかなマカロンになりました。

イタリアンメレンゲで作るマカロンは、湿度の高い梅雨時でも、失敗なくできます。
やはりマカロンは愛らしい♪

b0184436_1903675.jpg
b0184436_1955613.jpg

“お濃茶のババロア”
丸久小山園 の「金輪」で作りました。
教室定番のババロアです。

b0184436_2010472.jpg



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by lesoleilmidori | 2017-06-04 18:35 | 教室の日々 | Comments(0)