b0184436_11424750.jpg

今年のクリスマスケーキは “ノワゼッティーヌ”
ヘーゼルナッツのムースです。

b0184436_0161935.jpg

土台となる シュクセ・ノワゼット を絞っていらっしゃるK様。
とても上手ですね 038.gif

粉糖をふり、粗刻みのヘーゼルナッツを載せて、焼きます。
カリカリした食感と、ヘーゼルナッツの香ばしさがムースの美味しさを引き立ててくれます。

b0184436_0204741.jpg
b0184436_22373744.jpg


皆様、どうぞお楽しみに。



お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 
by lesoleilmidori | 2015-11-23 00:20 | 教室の日々 | Comments(0)

マカロンレッスン

リクエストレッスン始まりました。

今年5月にレッスンいたしました“フランボワーズのマカロン”
新たに“抹茶”・“ノワゼット”を加え、3種類です。

マカロンを思いっきり楽しみましょう 037.gif

b0184436_238030.jpg

b0184436_2382165.jpg

b0184436_10245558.jpg
b0184436_13105736.jpg

マカロンご試食前に、
蜂蜜サラダと、グラタンを少しばかり 043.gif
お楽しみに♪


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2015-11-07 10:39 | 教室の日々 | Comments(0)