b0184436_01193370.jpgb0184436_01181635.jpgb0184436_01183711.jpgb0184436_01182670.jpgb0184436_01200222.jpgb0184436_01191943.jpg









































今月のメインは“ベイクドチーズケーキ”です。
皆様に「美味しい~。」と言っていただけて、とても嬉しいです♪
試作を重ねたかいがありました003.gif


6月20日(土) レッスン日追加しました。
http://teasweets.exblog.jp/24474389/




お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2015-06-11 01:44 | 教室の日々 | Comments(0)

6月レッスン

6月レッスンは
シンプルで作りやすいお菓子ばかり4品です。

“ベイクドチーズケーキ”

b0184436_20431073.jpg

グラハムクラッカーの底生地には
シナモンを効かせます。
中央の濃厚なクリームチーズ、
トップはさわやかな酸味のあるサワークリーム、
3層のケーキです。

b0184436_20433944.jpg


b0184436_23344534.jpg
デンマーク産『BUKO』
クリームチーズを使用しました。
コクがあり濃厚ですが
すっきりした後口。
さわやかな酸味です。

固くてねっとりした感じが
このチーズケーキに活きます。

材料も作り方もとてもシンプル。
混ぜて焼くだけなので
気軽に作っていただけます006.gif



“サブレ・ノワゼット”

b0184436_20422307.jpg

ヘーゼルナッツが香ばしい絞り出しクッキーです。
お花の形に056.gif



“マンゴーのパルフェ”

b0184436_20424465.jpg

マンゴーとパッションフルーツ、王道の組み合わせです。
一口サイズに。


“ワッフル”

b0184436_00200568.jpg

家にある材料で、さっと作れるワッフルは便利です。
メレンゲを加えた、サクッと軽い歯ざわりです。


✻今月は“ババ・オ・ラム”の予定でしたが、別の月に変更します。
どうぞ、ご了承ください040.gif




お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2015-06-08 23:34 | 教室の日々 | Comments(0)