2010年 04月 26日 ( 1 )

b0184436_22232752.jpg


自宅でパン教室を主宰していらっしゃるMさんから、
手作りのアーモンドサブレをいただきました。

実は以前、あまりの美味しさに感動したサブレなのです016.gif
またいただけるなんて、感激です~♪
お子さんがまだ小さくて、お忙しい中、こうして作ってきて下さる温かいお気持ち、とても嬉しく思います。

実は、始めていただいた時から、このお菓子のレシピを知りたいな~と思っていました。

そう思いながらも、お菓子教室という仕事をしている以上
「どうやって作るの?」とは、なかなか聞けずにいました。

今回、再びいただき、喉元まで出かかった言葉を、あわてて
飲み込みながらも・・・ 
しかしとうとう・・・

「配合が知りたいんだけれど、教えていただけますか?」
と聞いてしまったんです。

「はい、もちろんです。」
「エーッ、ホントにいいんですか~?024.gif
「ぜんぜん、いいですよ~。問題ないです。配合、覚えています。」

そう言って、快く教えてくださったのです。
本当に、ありがとうございました040.gif

数々のサブレを作ってきましたが、こうしてまた美味しいお菓子に出会えると、
とっても嬉しくなります053.gif


b0184436_19321168.jpgこちらは共にいただいたお菓子で、
黄色い棒状のお菓子が、黒船の
『黒船ラスキュ』。

手前のお菓子は、入善サクラスウィーツの『チョコカステララスク』。



黒船(自由が丘本店)は、カステラが有名だそうですね。
これは、カステラをラスクにしたお菓子。
カステラ本来の、懐かしいような風味が生きていて、ほろほろとした歯ざわりと、上品な甘さで、美味しかったです。

チョコカステララスクも、なんだか懐かしいような味。こちらもラスクの食感と
チョコがベストマッチで、食べだすと止まらない味ですね。

Mさん、ありがとうございました040.gif
また、お教室でお待ちしております。

お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
by lesoleilmidori | 2010-04-26 21:48 | 教室の日々 | Comments(0)