教室開催日追加のお知らせ
2025年 09月 07日
【レッスン日追加のお知らせ】
10月 5日(日)残席2名様
15日(水)残席3名様←日程通り開催します
レッスンご希望の方は、お問い合わせフォームよりお申し込みください。
↓↓
お問い合わせフォーム
以下に、2回目レッスンの様子をご紹介します。

‟キャラメルムースケーキ”
リクエストをいただきました。


ビスキュイはNEWバージョンです。
S様、I 様お2人の絞りのレベルの高いこと👏👏👏
以前よりお粉を少なくしたことで、とても口溶けよく、さらに美味しくなりました。
口当たりのやさしいムースにマッチしています。

‟バナナブレッド NEWバージョン”
このお菓子は、美味しいバナナ選びにかかっています。
スイートスポットが出た熟したバナナを使うこと。
そしてバナナのチャンク加減!!がとても大切。
粗いと生地が軽くなり、潰し過ぎると生地が重くなります。
卵黄に入れる砂糖と、メレンゲに入れる砂糖のバランスを変えたことで、食感がよりやさしく軽い仕上がりになっています。
どうぞお楽しみに~💕

‟葛抹茶”
生クリームを使用せず、吉野本葛で練り上げた和菓子です。
あっさりととても滑らかな仕上がりです。
お抹茶の風味を堪能してください。
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10月 5日(日)残席2名様
15日(水)残席3名様←日程通り開催します
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‟キャラメルムースケーキ”
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ビスキュイはNEWバージョンです。
S様、I 様お2人の絞りのレベルの高いこと👏👏👏
以前よりお粉を少なくしたことで、とても口溶けよく、さらに美味しくなりました。
口当たりのやさしいムースにマッチしています。

‟バナナブレッド NEWバージョン”
このお菓子は、美味しいバナナ選びにかかっています。
スイートスポットが出た熟したバナナを使うこと。
そしてバナナのチャンク加減!!がとても大切。
粗いと生地が軽くなり、潰し過ぎると生地が重くなります。
卵黄に入れる砂糖と、メレンゲに入れる砂糖のバランスを変えたことで、食感がよりやさしく軽い仕上がりになっています。
どうぞお楽しみに~💕

‟葛抹茶”
生クリームを使用せず、吉野本葛で練り上げた和菓子です。
あっさりととても滑らかな仕上がりです。
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| 2025-09-07 21:55
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