ほろ苦さがわかる大人の味

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4・5月レッスンがスタートしました。

‟ガトー・モカ”
ほろ苦いコーヒー・エクストラの香り、大人の味わいのケーキです。
25年程前に初めて出会って、バタークリームの美味しさに感動した思い出のお菓子💖
基本のジェノワーズ&バタークリームに焦点を当てたレッスンです。

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コーヒー風味のバタークリームを絞るY様。
「息が止まる~!」とおっしゃりながらも、完璧な美しいライン!!
丁寧な仕事ぶり、さすがです!!

上質なバタークリームって、口溶けがよく軽い口当たりなんです。
深煎りのコーヒー豆を一粒のせて、カリカリと一緒にいただくのが好きです。
ちなみに、コーヒー豆は焙煎士(趣味)の息子が焼いたタンザニアとニカラグア。

教室を始めて、25周年を迎えることができました。
25年間のほろ苦さも加わったケーキです。


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‟チーズ風味のパイナップルケーキ”
台湾の銘菓パイナップルケーキです。
お土産で召し上がられた方も多いのではないでしようか。
パイナップルあんをサブレ生地で包んで、押し棒で四角く形を整えます。
パルミジャーノ・レッジャーノを生地に混ぜ込んでみました。
香ばしくさっくりしたサブレ、手作りのパイナップルケーキは格別です。

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‟パンナコッタ”は、イタリアのデザート。
固まるギリギリのゼラチンの量で、フルフルの口溶けに。
このゆるさが美味しいんです。
さっぱりした苺のソース🍓が程よくマッチしています。

これからいらっしゃる皆様も、どうぞお楽しみに〜💗


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by lesoleilmidori | 2025-04-14 10:15 | 教室の日々 | Comments(0)

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