クリスマスレッスンスタート🎄
2024年 11月 16日
今年のケーキは
‟ベリーとピスタチオのクリスマスケーキ”
ピスタチオの個性的で濃厚なナッツの風味があふれるババロアに、酸っぱくてジューシーなフランボワーズと苺のムースというシンプルな組み合わせ。
生クリームをたっぷり、切り株に見立ててデコレーション。
サクサクのメレンゲと共に召し上がっていただきました。
画像の飾りつけは Y 様。
「お食事の後でもさっぱり食べられて美味しい!」と皆様。
嬉しい💕
クリスマスレッスン恒例のお食事。
<アミューズ>
‟ジェノベーゼと野菜のタルトレット・サレ”
‟グリーンペッパー入りチーズカナッペ”
‟グージェール”
タルトレット・サレは、教室では初めて登場の生地です。
野菜と共にほろほろと口の中で崩れて、美味しい🎵
‟かぼちゃのポタージュ”
‟田舎風テリーヌ”
‟タブーレ(パセリ&クミン)”
‟鶏もも肉のオリーブマリネ マスタードソース(定番のチキン)”
‟グラタンドフィノワ”
今回、レッスンで作るのは
‟ベリーとピスタチオのクリスマスケーキ”と‟田舎風テリーヌ”のみです。
その他のメニューは、レシピをお付けして、作り方の説明をさせていただきます。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています💕
お菓子教室ランキング
にほんブログ村
‟ベリーとピスタチオのクリスマスケーキ”
ピスタチオの個性的で濃厚なナッツの風味があふれるババロアに、酸っぱくてジューシーなフランボワーズと苺のムースというシンプルな組み合わせ。
生クリームをたっぷり、切り株に見立ててデコレーション。
サクサクのメレンゲと共に召し上がっていただきました。
画像の飾りつけは Y 様。
「お食事の後でもさっぱり食べられて美味しい!」と皆様。
嬉しい💕
クリスマスレッスン恒例のお食事。
<アミューズ>
‟ジェノベーゼと野菜のタルトレット・サレ”
‟グリーンペッパー入りチーズカナッペ”
‟グージェール”
タルトレット・サレは、教室では初めて登場の生地です。
野菜と共にほろほろと口の中で崩れて、美味しい🎵
‟かぼちゃのポタージュ”
‟田舎風テリーヌ”
‟タブーレ(パセリ&クミン)”
‟鶏もも肉のオリーブマリネ マスタードソース(定番のチキン)”
‟グラタンドフィノワ”
今回、レッスンで作るのは
‟ベリーとピスタチオのクリスマスケーキ”と‟田舎風テリーヌ”のみです。
その他のメニューは、レシピをお付けして、作り方の説明をさせていただきます。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています💕
お菓子教室ランキング
にほんブログ村
Copyright 2024 お菓子教室 ル・ソレイユ All Rights Reserved
by lesoleilmidori
| 2024-11-16 23:58
| 教室の日々
|
Comments(0)