順子先生とのコラボ弁当
2024年 03月 29日
Taktの人気企画「ものぐさキッチン」初のリアルイベント。
毎月レシピを担当しておられる3名の先生方とコラボした「オリジナルお弁当」が、月間Takt編集部のある(株)シー・エー・ピー本社「とやまのショールーム」で販売されます。
第一弾は、昨日3月28日(木)、お料理サロン ファミーユ・ド・ジュンコ 畠山順子先生の『お花見弁当』(限定30個)でした。
順子先生からお声がけいただき、お弁当のひと枠に、デザートとして焼き菓子を入れさせていただきました。
春をイメージした彩り豊かなおかずたちに合わせて、春らしく『桜あん入り抹茶のマドレーヌ』にいたしました。
生地には桜の蜂蜜、真ん中には桜あんを。
アイシングには桜のパウダーを加え、花を咲かせた桜の花の塩漬けをトッピング。
桜尽くしの一品🌸
桜の塩加減がほどよくマッチしていました。
お弁当が並ぶと圧巻ですね。
ため息が出るほど美しい。
季節感を取り入れた彩の良さ、味・食感共に組み合わせも最高で、思いやりに溢れた食べる人を幸せにしてくれるお弁当です。
このような素敵な企画に参加させていただきまして、本当にありがとうございました。
また、順子先生とのコラボを快く承諾してくださいましたTakt編集部の方々、感謝申し上げます。
お菓子教室ランキング
にほんブログ村
Copyright 2024 お菓子教室 ル・ソレイユ All Rights Reserved
by lesoleilmidori
| 2024-03-29 15:58
| 教室の日々
|
Comments(0)