2・3月教室日程

年明けから、地震や航空機事故のニュースで波乱の幕開けとなりました。
皆様ご無事でしたでしょうか?

余震が続いていましたが、やっと少し落ち着き、昨日から試作を開始しました🍮

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2・3月教室日程_b0184436_21070703.jpg

2・3月の教室日程をご案内いたします。

✤ レッスン内容(予定)

・クッキー缶
・その他


レモンクッキー、ヴィエノワ、ジャムorプラリネを挟んだサンドクッキー、ロミアスもしくはフロランタン、ブール・ド・ネージュ、チョコレート風味のもの、ナッツが沢山入ったもの、ザクザク食感のクッキー、オートミールを使ったもの、スパイスを効かせたもの等々・・・
見た目(形、色合い、大きさ)・食感・風味にこだわったバラエティー豊かなクッキーを7~8種類に絞って作る予定です。
美しい木製スタンプのクッキーも入れられたらいいなと思っています🍪

バランスよく詰め合わせて、素敵なクッキー缶に仕上げてみませんか。
開けてキュン💕 
バターや小麦粉のフレッシュな香り漂う美味しいクッキー缶を作りましょう✨
後日画像をアップしたいと思っていますが、まだ少し先になりそうです。

※缶に収まりきらないクッキーも、プレゼント用にラッピングされたい方のために、袋や箱などもご準備させていただきます。
こちらの包材は実費にてよろしくお願いします。

✤ 教室日程(開始AM11:00)

2月 3日(土)満席
   (↑10:30~)
   7日(水)満席
   (↑10:30~)
  12日(月)満席
  15日(木)満席
  18日(日)満席
  20日(火)満席
  23日(金)満席
  25日(日)残席1名様
 (↑キャンセルが出ました)
  28日(水)満席
   (↑10:30~)
3月 2日(土)満席
   5日(火)満席
  
  
レッスンご希望の方は、お問い合わせフォームよりお申し込みください。
 ↓↓
 お問い合わせフォーム


2・3月教室日程_b0184436_17023831.jpg

↑上画像は、2020年5月に撮ったものです。
生地を棒状にして、冷凍して作るアイスボックスクッキーです。
食べたい時に食べる分だけカットして焼くことができます。
右から、プレーン、ゴマ、チョコ、ナッツ、レモン、レッドベリーズ(紅茶)、ミント。
この中から1~2種類くらいはクッキー缶に仲間入りするかもしれません。

↓下の動画は同じ時期に‟プレーンクッキー”の作り方を動画にしたものです。
バター・砂糖・卵・粉・ほんの少しの塩、とてもシンプルな材料で、サクッ ほろほろと、口の中で細かくさらさらと砕けていく繊細なクッキーの作り方のコツをご紹介しています。



動画の中のレシピの表記に間違いがありました。
(誤)エリクチュール→(正)エクリチュール



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

Copyright 2024 お菓子教室 ル・ソレイユ All Rights Reserved


by lesoleilmidori | 2024-01-05 20:15 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori