2・3月教室日程
2024年 01月 05日
年明けから、地震や航空機事故のニュースで波乱の幕開けとなりました。
皆様ご無事でしたでしょうか?
余震が続いていましたが、やっと少し落ち着き、昨日から試作を開始しました🍮
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2・3月の教室日程をご案内いたします。
✤ レッスン内容(予定)
・クッキー缶
・その他
レモンクッキー、ヴィエノワ、ジャムorプラリネを挟んだサンドクッキー、ロミアスもしくはフロランタン、ブール・ド・ネージュ、チョコレート風味のもの、ナッツが沢山入ったもの、ザクザク食感のクッキー、オートミールを使ったもの、スパイスを効かせたもの等々・・・
見た目(形、色合い、大きさ)・食感・風味にこだわったバラエティー豊かなクッキーを7~8種類に絞って作る予定です。
美しい木製スタンプのクッキーも入れられたらいいなと思っています🍪
バランスよく詰め合わせて、素敵なクッキー缶に仕上げてみませんか。
開けてキュン💕
バターや小麦粉のフレッシュな香り漂う美味しいクッキー缶を作りましょう✨
後日画像をアップしたいと思っていますが、まだ少し先になりそうです。
※缶に収まりきらないクッキーも、プレゼント用にラッピングされたい方のために、袋や箱などもご準備させていただきます。
こちらの包材は実費にてよろしくお願いします。
✤ 教室日程(開始AM11:00)
2月 3日(土)満席
(↑10:30~)
7日(水)満席
(↑10:30~)
12日(月)満席
15日(木)満席
18日(日)満席
20日(火)満席
23日(金)満席
25日(日)残席1名様
(↑キャンセルが出ました)
28日(水)満席
(↑10:30~)
3月 2日(土)満席
5日(火)満席
レッスンご希望の方は、お問い合わせフォームよりお申し込みください。
↓↓
お問い合わせフォーム
↑上画像は、2020年5月に撮ったものです。
生地を棒状にして、冷凍して作るアイスボックスクッキーです。
食べたい時に食べる分だけカットして焼くことができます。
右から、プレーン、ゴマ、チョコ、ナッツ、レモン、レッドベリーズ(紅茶)、ミント。
この中から1~2種類くらいはクッキー缶に仲間入りするかもしれません。
↓下の動画は同じ時期に‟プレーンクッキー”の作り方を動画にしたものです。
バター・砂糖・卵・粉・ほんの少しの塩、とてもシンプルな材料で、サクッ ほろほろと、口の中で細かくさらさらと砕けていく繊細なクッキーの作り方のコツをご紹介しています。
動画の中のレシピの表記に間違いがありました。
(誤)エリクチュール→(正)エクリチュール
お菓子教室ランキング
にほんブログ村
皆様ご無事でしたでしょうか?
余震が続いていましたが、やっと少し落ち着き、昨日から試作を開始しました🍮
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2・3月の教室日程をご案内いたします。
✤ レッスン内容(予定)
・クッキー缶
・その他
レモンクッキー、ヴィエノワ、ジャムorプラリネを挟んだサンドクッキー、ロミアスもしくはフロランタン、ブール・ド・ネージュ、チョコレート風味のもの、ナッツが沢山入ったもの、ザクザク食感のクッキー、オートミールを使ったもの、スパイスを効かせたもの等々・・・
見た目(形、色合い、大きさ)・食感・風味にこだわったバラエティー豊かなクッキーを7~8種類に絞って作る予定です。
美しい木製スタンプのクッキーも入れられたらいいなと思っています🍪
バランスよく詰め合わせて、素敵なクッキー缶に仕上げてみませんか。
開けてキュン💕
バターや小麦粉のフレッシュな香り漂う美味しいクッキー缶を作りましょう✨
後日画像をアップしたいと思っていますが、まだ少し先になりそうです。
※缶に収まりきらないクッキーも、プレゼント用にラッピングされたい方のために、袋や箱などもご準備させていただきます。
こちらの包材は実費にてよろしくお願いします。
✤ 教室日程(開始AM11:00)
2月 3日(土)満席
(↑10:30~)
7日(水)満席
(↑10:30~)
12日(月)満席
15日(木)満席
18日(日)満席
20日(火)満席
23日(金)満席
25日(日)残席1名様
(↑キャンセルが出ました)
28日(水)満席
(↑10:30~)
3月 2日(土)満席
5日(火)満席
レッスンご希望の方は、お問い合わせフォームよりお申し込みください。
↓↓
お問い合わせフォーム
↑上画像は、2020年5月に撮ったものです。
生地を棒状にして、冷凍して作るアイスボックスクッキーです。
食べたい時に食べる分だけカットして焼くことができます。
右から、プレーン、ゴマ、チョコ、ナッツ、レモン、レッドベリーズ(紅茶)、ミント。
この中から1~2種類くらいはクッキー缶に仲間入りするかもしれません。
↓下の動画は同じ時期に‟プレーンクッキー”の作り方を動画にしたものです。
バター・砂糖・卵・粉・ほんの少しの塩、とてもシンプルな材料で、サクッ ほろほろと、口の中で細かくさらさらと砕けていく繊細なクッキーの作り方のコツをご紹介しています。
動画の中のレシピの表記に間違いがありました。
(誤)エリクチュール→(正)エクリチュール
お菓子教室ランキング
にほんブログ村
Copyright 2024 お菓子教室 ル・ソレイユ All Rights Reserved
by lesoleilmidori
| 2024-01-05 20:15
|
Comments(0)