2023レッスン納め

本日29日のクリスマスレッスンを持ちまして、2023年のレッスンが全て終了致しました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました。

レッスン後は、例年通り、お料理から召し上がっていただきました。
画像を紹介いたします。

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‟タルティーヌ2種”
・福井のハマナ味噌にサワークリーム&甘えび
・リンゴ&カマンベールチーズ、蜂蜜、ナッツ
・オリーブのハーブマリネ

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‟アオリイカとマッシュルームのクスクスサラダ 牡蠣のオイル漬け添え”

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‟ギリシャ風ムサカ”

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じゃがいもと茄子、ミートソース、ベシャメルソース、チーズを重ねて焼いたグラタンです。
ムサカは、数名様から「早速作りました~!」とツクレポが届きました。
嬉しい!!

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‟飛騨牛のローストビーフ ロベールソース”

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‟ビュッシュ・ド・ノエル”
今年は基本のフルーツロールケーキで作りました。
生クリームをナッペし、砕いたメレンゲを貼り付けて、仕上げは可愛く🍓

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ふんわりやさしい口当たりのロール生地に、ココナッツの香ばしいメレンゲのサクサク食感、生クリーム、フルーツが一体となると、何とも言えない美味しさになります💕

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そして、人気の‟ケーク・オ・マロン”はツリー型で。

今年のクリスマスレッスンは、12:30にはお席についていただけるという通常では考えられない快挙。
ゆっくりとお食事タイムを過ごしていただくことができました。
たまにはこういうレッスンもいいものですね。
皆様と一緒にワイワイと過ごす時間は何よりの楽しみです🤩

今年も残すところあと僅かになりました。
皆様どうぞ良いお年をお迎えください。

年明けから、富山の情報誌で‟プリン”の取材が入っています。
昔ながらの固めのプリンと、とろっとろの柔らかいプリンの2種。
オーブンを使わずフライパンやお鍋でとのリクエストです。
教室ではオーブンで焼いているので、改めて試作を楽しみたいと思います♪

そして1月27日(土)は六月の青い鳥さんの夜カフェ。
『ガレット・デ・ロワ』の予定です。

2月レッスンは、『クッキー缶』です。
入れたいクッキーが沢山あって、どれに決めようか今からワクワクしています。
皆様どうぞお楽しみに💖


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by lesoleilmidori | 2023-12-29 23:55 | 教室の日々 | Comments(0)

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