2023レッスン納め
2023年 12月 29日
本日29日のクリスマスレッスンを持ちまして、2023年のレッスンが全て終了致しました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました。
レッスン後は、例年通り、お料理から召し上がっていただきました。
画像を紹介いたします。
‟タルティーヌ2種”
・福井のハマナ味噌にサワークリーム&甘えび
・リンゴ&カマンベールチーズ、蜂蜜、ナッツ
・オリーブのハーブマリネ
‟アオリイカとマッシュルームのクスクスサラダ 牡蠣のオイル漬け添え”
‟ギリシャ風ムサカ”
じゃがいもと茄子、ミートソース、ベシャメルソース、チーズを重ねて焼いたグラタンです。
ムサカは、数名様から「早速作りました~!」とツクレポが届きました。
嬉しい!!
‟飛騨牛のローストビーフ ロベールソース”
‟ビュッシュ・ド・ノエル”
今年は基本のフルーツロールケーキで作りました。
生クリームをナッペし、砕いたメレンゲを貼り付けて、仕上げは可愛く🍓
ふんわりやさしい口当たりのロール生地に、ココナッツの香ばしいメレンゲのサクサク食感、生クリーム、フルーツが一体となると、何とも言えない美味しさになります💕
そして、人気の‟ケーク・オ・マロン”はツリー型で。
今年のクリスマスレッスンは、12:30にはお席についていただけるという通常では考えられない快挙。
ゆっくりとお食事タイムを過ごしていただくことができました。
たまにはこういうレッスンもいいものですね。
皆様と一緒にワイワイと過ごす時間は何よりの楽しみです🤩
今年も残すところあと僅かになりました。
皆様どうぞ良いお年をお迎えください。
年明けから、富山の情報誌で‟プリン”の取材が入っています。
昔ながらの固めのプリンと、とろっとろの柔らかいプリンの2種。
オーブンを使わずフライパンやお鍋でとのリクエストです。
教室ではオーブンで焼いているので、改めて試作を楽しみたいと思います♪
そして1月27日(土)は六月の青い鳥さんの夜カフェ。
『ガレット・デ・ロワ』の予定です。
2月レッスンは、『クッキー缶』です。
入れたいクッキーが沢山あって、どれに決めようか今からワクワクしています。
皆様どうぞお楽しみに💖
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お越しいただきました皆様、ありがとうございました。
レッスン後は、例年通り、お料理から召し上がっていただきました。
画像を紹介いたします。
‟タルティーヌ2種”
・福井のハマナ味噌にサワークリーム&甘えび
・リンゴ&カマンベールチーズ、蜂蜜、ナッツ
・オリーブのハーブマリネ
‟アオリイカとマッシュルームのクスクスサラダ 牡蠣のオイル漬け添え”
‟ギリシャ風ムサカ”
じゃがいもと茄子、ミートソース、ベシャメルソース、チーズを重ねて焼いたグラタンです。
ムサカは、数名様から「早速作りました~!」とツクレポが届きました。
嬉しい!!
‟飛騨牛のローストビーフ ロベールソース”
‟ビュッシュ・ド・ノエル”
今年は基本のフルーツロールケーキで作りました。
生クリームをナッペし、砕いたメレンゲを貼り付けて、仕上げは可愛く🍓
ふんわりやさしい口当たりのロール生地に、ココナッツの香ばしいメレンゲのサクサク食感、生クリーム、フルーツが一体となると、何とも言えない美味しさになります💕
そして、人気の‟ケーク・オ・マロン”はツリー型で。
今年のクリスマスレッスンは、12:30にはお席についていただけるという通常では考えられない快挙。
ゆっくりとお食事タイムを過ごしていただくことができました。
たまにはこういうレッスンもいいものですね。
皆様と一緒にワイワイと過ごす時間は何よりの楽しみです🤩
今年も残すところあと僅かになりました。
皆様どうぞ良いお年をお迎えください。
年明けから、富山の情報誌で‟プリン”の取材が入っています。
昔ながらの固めのプリンと、とろっとろの柔らかいプリンの2種。
オーブンを使わずフライパンやお鍋でとのリクエストです。
教室ではオーブンで焼いているので、改めて試作を楽しみたいと思います♪
そして1月27日(土)は六月の青い鳥さんの夜カフェ。
『ガレット・デ・ロワ』の予定です。
2月レッスンは、『クッキー缶』です。
入れたいクッキーが沢山あって、どれに決めようか今からワクワクしています。
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by lesoleilmidori
| 2023-12-29 23:55
| 教室の日々
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