2023 Xmasメニュー

2023 Xmasメニュー_b0184436_21031109.jpg

11月15日(水)から、クリスマスレッスン🎄が始まります。
いつもながら、試作三昧の日々を過ごし・・・残りあと2日!!
エ~ッ!!
いやまだ2日もある✨

バタバタの初日になる予感が半端ない・・・💦

今年のケーキは、基本のロールケーキで作る、‟ビュッシュ・ド・ノエル”です。
フルーツロールケーキの周りに生クリームを塗って砕いたメレンゲを貼り付けます。飾りは苺など。
作り方は極めてシンプルです。

ココナッツの香ばしいメレンゲのサクサク食感と柔らかいロール生地、生クリーム、フルーツが一体となった美味しさを是非💕

もう一品は、‟ツリー型のケーク・オ・マロン”
マルシェでお出しした栗の焼き菓子がとても好評でした。
ツリー型でクリスマスらしく🎄
マロンクリームとマロングラッセが沢山入ります。

そして今年のおもてなしのお料理はこちらです。

2023 クリスマスメニュー

🎄1st dish 
<アミューズ>
タルティーヌ2種
* 甘エビ&ハマナ味噌
* カマンベール&リンゴ
オリーブのハーブマリネ

🎄2nd dish
あおり烏賊のクスクスサラダ
牡蠣のオイル漬け添え

🎄3rd dish
ギリシャ風ムサカ

🎄4th dish
飛騨牛のローストビーフ
ロベールソース

🎄5th dish(Lesson)
ビュッシュ・ド・ノエル
ツリー型のケーク・オ・マロン

🥂定番のチキンは今年はローストビーフに変更です。

皆様のお越しをお待ちしています。


2023 Xmasメニュー_b0184436_18320765.jpg




お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

Copyright 2023 お菓子教室 ル・ソレイユ All Rights Reserved



by lesoleilmidori | 2023-11-12 20:53 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori