2023 Xmasメニュー
2023年 11月 12日
11月15日(水)から、クリスマスレッスン🎄が始まります。
いつもながら、試作三昧の日々を過ごし・・・残りあと2日!!
エ~ッ!!
いやまだ2日もある✨
バタバタの初日になる予感が半端ない・・・💦
今年のケーキは、基本のロールケーキで作る、‟ビュッシュ・ド・ノエル”です。
フルーツロールケーキの周りに生クリームを塗って砕いたメレンゲを貼り付けます。飾りは苺など。
作り方は極めてシンプルです。
ココナッツの香ばしいメレンゲのサクサク食感と柔らかいロール生地、生クリーム、フルーツが一体となった美味しさを是非💕
もう一品は、‟ツリー型のケーク・オ・マロン”。
マルシェでお出しした栗の焼き菓子がとても好評でした。
ツリー型でクリスマスらしく🎄
マロンクリームとマロングラッセが沢山入ります。
そして今年のおもてなしのお料理はこちらです。
2023 クリスマスメニュー
🎄1st dish
<アミューズ>
タルティーヌ2種
* 甘エビ&ハマナ味噌
* カマンベール&リンゴ
オリーブのハーブマリネ
🎄2nd dish
あおり烏賊のクスクスサラダ
牡蠣のオイル漬け添え
🎄3rd dish
ギリシャ風ムサカ
🎄4th dish
飛騨牛のローストビーフ
ロベールソース
🎄5th dish(Lesson)
ビュッシュ・ド・ノエル
ツリー型のケーク・オ・マロン
🥂定番のチキンは今年はローストビーフに変更です。
皆様のお越しをお待ちしています。
お菓子教室ランキング
にほんブログ村
Copyright 2023 お菓子教室 ル・ソレイユ All Rights Reserved
by lesoleilmidori
| 2023-11-12 20:53
| 教室の日々
|
Comments(0)