9・10月レッスン お菓子のご紹介

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🍎‟リンゴのシブースト”
さまざまな要素の積み重なったクラシックなフランス菓子です。
ブリゼ生地に、火入れしたリンゴとアパレイユを入れて焼き、カスタードクリームにイタリアン・メレンゲを加えたクレーム・シブーストをのせて、表面をキャラメリゼして仕上げます。
シンプルな構成ながら、さまざまな食感が楽しめるお菓子です。


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🍪‟オートミールクッキー”
先日、吉祥寺にある『GRANNY 中川和子』さんのお店のオートミールクッキーをいただきました。
それがとても美味しくて、その味の記憶をもとに作ってみました。
甘さを控えて、オーツの風味を際立たせた、サクサクした歯ごたえのアメリカンクッキーです。
アーモンドとチョコレート入りです。


🍕‟無花果のタルティーヌ”
パン・ド・カンパーニュの上に、生ハム・無花果・グリュイエールチーズなどをのせて焼きます。
無花果の甘味とチーズの塩気、粒マスタードとタイムの香りも一体となり、誰からも好かれるお味だと思います💕
軽いランチとしても楽しんでいただけます。
画像は撮り忘れ、お腹に入ってしまいました 笑
またアップしますね。


いつものことですが、ここ数日、お菓子の試作でスランプ気味な日々を過ごしました・・・笑
画像をアップできたという事は、何とかかんとか納得できるお菓子に仕上がったという事です。ホッ♪



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by lesoleilmidori | 2023-09-12 20:55 | 教室の日々 | Comments(0)

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