9・10月教室日程と『パート ド クルスティヤン』

9・10月教室日程と『パート ド クルスティヤン』_b0184436_09091131.jpg
9・10月教室日程と『パート ド クルスティヤン』_b0184436_09060812.jpg

9・10月の教室日程をご案内します。

✤ レッスン内容(予定)

・ リンゴのシブースト🍎
・ オートミールクッキー
・ 無花果のタルティーヌ
・ 無花果のジャム&ヨーグルト

✤ 9・10月教室日程(開始時刻AM11:00)

 9月16日(土)満席
   23日(土)夜カフェ
   27日(水)満席←開始時刻10:30
10月 3日(火)残席2名様
    7日(土)満席
   15日(日)秋のマルシェ×あす市 @SCOP TOYAMA
   18日(水)満席←開始時刻10:30
   22日(日)満席
   24日(火)満席   
   28日(土)満席
   30日(月)満席

*夜カフェの日の教室開催はありません


レッスンご希望の方は、お問い合わせフォームよりお申し込みください。
 ↓↓
 お問い合わせフォーム

9・10月教室日程と『パート ド クルスティヤン』_b0184436_14435882.jpg

☝画像 
パート ド クルスティヤン『コンフィズリー エスパス・キンゾー』
洋菓子会のレジェンド、西原金蔵先生が作られた繊細な砂糖菓子です。
知り合いの方が京都で買って届けてくださいました。
ありがとうございました。

レッスン内容とは全く関係ありませんが、ご紹介させていただきます。
塩もみ赤しそ・実山椒・ゆず・オレンジココア・パッションフルーツ+パート ド フリュイ+ピスタチオ・バジル オリーブオイル・レモンタイム・生姜の8種類。
季節によって内容は変わるそうです。

キラキラと美しく輝くクルスティアン。
そっとかじるとカシャリと薄氷が割れるような食感、中はとても柔らかなパート・ド・フリュイ。
閉じ込められた香りが口の中いっぱいに広がります。
琥珀糖ですが、‟繊細”という言葉がぴったりの、今まで経験した事のない食感と美味しさ、美しさ、上品さに驚きました✨
このお菓子が完成するまで何十年もの歳月をかけられたとのこと、金蔵先生の思いが凝縮された極上なお菓子だと思います。
金蔵先生は表舞台からは退かれておられますが、ご自分の極めたい道を今なお進んでいらっしゃいます。
『コンフィズリー エスパス・キンゾー』は、金蔵先生がリタイアされた後、ひそかに開かれた小さなサロンです。
お店は月に4日しか開かれません。しかもその場でしか買えない貴重なお菓子です。

第2・4土日13:00~17:00のみ営業
京都市中京区堺町通錦小路519-2-2F 
☎075-212-8022



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

Copyright 2023 お菓子教室 ル・ソレイユ All Rights Reserved


by lesoleilmidori | 2023-08-30 20:38 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori