5・6月レッスン風景
2023年 06月 03日

M様から薔薇のプレゼントが💕
丹精込めて育てられた薔薇、ありがとうございます。
ピンク色の薔薇は、‟レオナルド・ダ・ヴィンチ”
黄色は‟快挙”
開きかけているアプリコット色は、ツル薔薇の‟ポルカ”だそうです。

大きな白いバラは、‟ヨハネパウロ2世”
中でもこのバラは香りがとても良くて、部屋中が心地いい香りに包まれています。

そしてメインのケーキは‟チョコレートのショートケーキ”です。
ココアのジェノワーズにガナッシュをサンドしただけのシンプルなケーキ。
食感は軽めですが、味わいは濃厚な大人の生チョコレートケーキです。

アンビべをなさっているS様。
シロップにフランボワーズのピュレとオードヴィを加えて香りをつけました。
仕上げのナッぺはラフに。


‟マカロン・ピスターシュ”
生地に少し模様が出る仕掛けを。
混ぜ足りないわけではありません(笑)
大きさが揃った絞り、とてもお上手ですね。
アングレーズソースで作ったバタークリームにバビのピスタチオペースト。
グリオット(サクランボ)のコンフィチュール、サクランボのシロップ漬けを中にしのばせました。
グリオットのほどよい酸味とピスタチオの香ばしい風味が広がります。
これからいらっしゃる皆様もどうぞお楽しみに。
来る6月24日(土)夜カフェに向けてのメニュー、今朝閃きました🤩
降りてきた~💖💖💖
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by lesoleilmidori
| 2023-06-03 16:38
| 教室の日々
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