5・6月レッスン風景

5・6月レッスン風景_b0184436_16283150.jpg

M様から薔薇のプレゼントが💕
丹精込めて育てられた薔薇、ありがとうございます。

ピンク色の薔薇は、‟レオナルド・ダ・ヴィンチ”
黄色は‟快挙”
開きかけているアプリコット色は、ツル薔薇の‟ポルカ”だそうです。

5・6月レッスン風景_b0184436_17232656.jpg

大きな白いバラは、‟ヨハネパウロ2世”
中でもこのバラは香りがとても良くて、部屋中が心地いい香りに包まれています。

5・6月レッスン風景_b0184436_16290558.jpg

そしてメインのケーキは‟チョコレートのショートケーキ”です。
ココアのジェノワーズにガナッシュをサンドしただけのシンプルなケーキ。
食感は軽めですが、味わいは濃厚な大人の生チョコレートケーキです。

5・6月レッスン風景_b0184436_16292483.jpg

アンビべをなさっているS様。
シロップにフランボワーズのピュレとオードヴィを加えて香りをつけました。
仕上げのナッぺはラフに。

5・6月レッスン風景_b0184436_16293810.jpg

5・6月レッスン風景_b0184436_16294917.jpg

‟マカロン・ピスターシュ”
生地に少し模様が出る仕掛けを。
混ぜ足りないわけではありません(笑)
大きさが揃った絞り、とてもお上手ですね。

アングレーズソースで作ったバタークリームにバビのピスタチオペースト。
グリオット(サクランボ)のコンフィチュール、サクランボのシロップ漬けを中にしのばせました。
グリオットのほどよい酸味とピスタチオの香ばしい風味が広がります。

これからいらっしゃる皆様もどうぞお楽しみに。

来る6月24日(土)夜カフェに向けてのメニュー、今朝閃きました🤩
降りてきた~💖💖💖




お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

Copyright Ⓒ2021 お菓子教室 ル・ソレイユ All Rights Reserved


by lesoleilmidori | 2023-06-03 16:38 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori