2023 チョコレートレッスン

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チョコレートレッスン初日を迎えました。
ウエルカムティーと共にお出しした、『パヴェ・オ・ショコラ』

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ある和素材とミルクチョコレートを合わせてみました。
意外にも、これがとてもマッチして、かなり相性がいいことに気が付きました。
ある和素材とは?
とても身近なものです。
皆様どうぞお楽しみに♪

今年のチョコレートレッスンの内容は、
ガナッシュサンドクッキー
ファッジブラウニー
ボンボン・オ・ショコラ(キャラメルブールサレ、パッションフルーツ)

等です。

軽食として、数年ぶりにガレット・コンプレットを召し上がっていただきました。
教室では初めて召し上がられたS様には、「パリパリしていてお店で食べるより美味しい!」と嬉しいお言葉をいただき、とても励みになりました💖

そして、初日はすべてのメニューを作り、時間がかかりすぎてしまいました。
レッスン終了後は、ひとり反省会。
工程を見直し、一部こちらで作り置くなどして、次回のレッスンに臨みます。

もう何年も初日を迎えていますが、初日はいつも通り、ドキドキのバタバタです。
そして、皆様は一緒に心配してくださり、「次回はこのように工夫すればいいのでは?」と解決策まで考えて下さいました。
ル・ソレイユの生徒さんは、本当に皆様優しくて頼もしくて心強いです。
本当にありがとうございます🙇

それと、今日嬉しかったこと💖💖💖
先月、クリスマスの夜カフェに来てくださったY様。
その時ご一緒にいらしたお母様と妹様が、夜カフェをとても気に入って下さったとのことで、今月もまた3名様でご予約をいただきました。
ガレット・デ・ロワ、心を込めて作ります。
俄然、やる気スイッチ入りました!!
週末穏やかな雪模様でありますように⛄



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by lesoleilmidori | 2023-01-23 18:38 | 教室の日々 | Comments(0)

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