7月レッスンメニューのご紹介

バニラシフォンケーキ

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卵白に加える砂糖を極力減らして、卵黄の方に多めに加えて作るシフォンケーキです。
その分メレンゲが不安定になり、気泡も大小バラバラ。
それがおもしろみのあるシフォンの食感を生み出します。
ほっくりした卵の風味、この上なくふんわりしっとり、口溶けが最高です。


赤のキッシュ&緑のキッシュ

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オマール海老のビスクを使ったキッシュとジェノベーゼを使ったキッシュです。
どちらも緑黄色野菜のみ、チーズの入らない、さっぱりと軽めのキッシュです。


ウ・ア・ラ・ネージュ

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アングレーズソースの上には、火を通したメレンゲ、中には炊いた黒米をしのばせてあります。
スライスアーモンドをトッピング、シュクレ・フィレを飾ります。。
ふわふわ、カリカリ・・・、食感が楽しい冷たいひと皿です。



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by lesoleilmidori | 2022-07-07 15:15 | 教室の日々 | Comments(0)

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