レッスン初日

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焼き上がった‟フロランタン・ショコラ”
ヘーゼルナッツバ―ジョンです。
熱々にヴァローナのジャンデュージャをトッピングしてみました。

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こちらはオーソドックスに板状に焼いた‟フロランタン”
ぬくもりがあるうちに好きな形にカット。

こだわりは、生地の厚みとフィリングとのバランス。
あめがネチッとせず、香ばしく焼き上げること!!
試作を繰り返して完成させた新しいレシピです。

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‟カスタードプディング”は、卵、牛乳、砂糖、バニラビーンズのみのプリンです。
シンプルなだけに、素材にはとことんこだわって作っています。
カスタードプディングは何度か登場しており、繰り返しの受講になられる方も沢山いらっしゃいます。
プリンは時代を反映するお菓子、改めて最近のブームなども取り入れたバリエーションを試作してみました。
しかし、また食べたいなあと思えるようにはならず・・・結局はいつもの配合が美味しいと改めて納得しました。
初日にいらした方からも、「やっぱりこれが一番🥰」とのことでした。

また、今回はホイルをかけて焼くことにより、プリンの底になる部分の乾燥が防げて、全体の滑らかさが増しました。

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‟ブルーベリーチーズケーキ”は、クランブルを作って底に敷いて焼き、フィリングを流して上にも同じクランブルをトッピングしてサクサクに香ばしく焼き上げています。

これからいらっしゃる皆様もどうぞお楽しみに💕
お待ちしています♪


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by lesoleilmidori | 2022-05-09 18:38 | 教室の日々 | Comments(0)

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