3月レッスン

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3月レッスンがスタートしました。
教室での対面レッスンは7ヶ月ぶりです。
「この日を待っていたんです~。」と、嬉しいお言葉をたくさんいただきました。
レッスンが再開できない日々は、なんとなく張り合いがなく、待ちに待った初日の今日はとても幸せな一日となりました♪
これからも、今まで以上にお菓子作りの楽しさをお伝えできればと思っています。

メインはフランスの伝統的な苺のケーキ『フレジェ』です。
あこがれのお菓子なので是非!とリクエストもいただいており、4年ぶりの登場となりました。
濃厚なクレーム・ムースリーヌに甘酸っぱい苺、コクのあるスポンジ、力強い味わいです。

和気あいあいと皆様で作り上げました。
I 様:「こんなお菓子が作れるなんて!!」
K 様:「クリームはこんなに混ぜていいんですね!」等々・・・。

そして、残りのスポンジとクリームであっという間に『トライフル』らしきお菓子が出来上がっていました。
もったいない精神に満ちた皆様のアイディア、いつも素晴らしいです!!

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イタリアの伝統菓子『ビスコッティー』は、食感と口溶けを重視。
歯が折れそうなくらい固い💦ビスコッティ―ではありません(笑)

・アーモンド&ピスタチオ
・ジャンドゥージャ&ヘーゼルナッツ&オレンジピール
・ドライ無花果&クルミ
の3種類を味わっていただきます。

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いつものチェダーチーズスコーンに、ソースをひと工夫。
ワインに合う一品になりました。

これからお越しの皆様、久しぶりにお会いできるのを心待ちに心待ちにしています。



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by lesoleilmidori | 2022-03-05 23:55 | 教室の日々 | Comments(0)

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