チーズテリーヌ

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一口食べたら「ん~美味しい110.png」と笑みがこぼれる、心に残る‟チーズテリーヌ”を作りたくて、試作を続けてきました。
やっと皆様にご紹介できる配合にたどり着きつつあります。

作るのは難しくありません。
材料をグルグル混ぜて焼くだけ!!
初心者の方でも手軽に作れますがお味は本格的です。
気軽に作れるレシピ、こういう十八番(おはこ)を持っていると、とても心強いですね。

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16cmのパウンド型で焼きました。
丸型でも、一人分ずつプリン型などでもOKです。
ラズベリーなどのベリー類を生のまま入れて焼くのもおすすめです。

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切り口は柔らかい。
滑らかに溶けていく口どけですが、しっかりと濃厚なチーズ感を味わえます。

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食べ散らかしの汚い画像ですみません。
教室の裏事情です106.png
いつもこんな感じで、配合を変え焼き加減を変え、試作を繰返し・・・。
試食はほんの一口ずつですが、そろそろ冗談抜きできつくなってきました145.png(笑)

納得できるレシピが完成したら、オンラインレッスンでご紹介させていただきます。
今回の試食サンプルは、16cmのチーズテリーヌ1台分お付けします。
1回目の‟ガトー・オ・マロン”のオンラインレッスンの際に、メインのお菓子以外に同梱させていただいたクロッカン・オ・ザマンドが好評でしたので、今回もおまけのお菓子を何か少しお付けしたいと思っています。

どうぞお楽しみに102.png


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by lesoleilmidori | 2021-11-01 18:55 | 教室の日々 | Comments(0)

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