7・8月レッスン
2021年 07月 15日
18日(日)からレッスンスタートです
‟カヌレ・ド・ボルドー”
フランス南西部ボルドーで生まれた伝統的な焼き菓子です。
外側はガリッと香ばしく、中はしっとり柔らかく、バニラとラム酒の芳醇な香りがします。
美味しいカヌレを作るための大切なこと、生地作りはもちろんですが、最大のポイントは、焼き温度と時間です。
焼き加減により、カヌレ独特の外側のカリッと感、ハチの巣状になった中身のしっとりもっちり感が生まれます。
カヌレは、時々食べたくなりますね。
何だか癖になる味わいです💕
‟桃のショートケーキ”
ショートケーキのリクエストをいただいていました。
ジューシーで、香り豊かな旬の桃をたくさん使ったショートケーキです。
みずみずしい桃の風味を楽しんでください。
もう一品は、サレ系のお菓子を考えていましたが、プチトマトと夏の薬味を使った冷製パスタを一口召し上がっていただくのもいいかなと思っています。
今月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています
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‟カヌレ・ド・ボルドー”
フランス南西部ボルドーで生まれた伝統的な焼き菓子です。
外側はガリッと香ばしく、中はしっとり柔らかく、バニラとラム酒の芳醇な香りがします。
美味しいカヌレを作るための大切なこと、生地作りはもちろんですが、最大のポイントは、焼き温度と時間です。
焼き加減により、カヌレ独特の外側のカリッと感、ハチの巣状になった中身のしっとりもっちり感が生まれます。
カヌレは、時々食べたくなりますね。
何だか癖になる味わいです💕
‟桃のショートケーキ”
ショートケーキのリクエストをいただいていました。
ジューシーで、香り豊かな旬の桃をたくさん使ったショートケーキです。
みずみずしい桃の風味を楽しんでください。
もう一品は、サレ系のお菓子を考えていましたが、プチトマトと夏の薬味を使った冷製パスタを一口召し上がっていただくのもいいかなと思っています。
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by lesoleilmidori
| 2021-07-15 20:03
| 教室の日々
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