有機グラノーラ

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グラノーラを試行錯誤中です。

オーガニックにこだわった材料で作っています。

オートミールに全粒粉、パンプキンシード、ココナッツ、ゴマ等に、メープルシロップと太白ごま油などをまぶしてオーブンでじっくり焼いています。
甘みは、ほんのりと自然な甘さで。
メープルシロップに少しだけブラウンシュガーを加えると美味しいです。
細かくパラパラしているよりも、一口サイズのかたまりで焼き上げた方が食べやすいかな。

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ナッツ類は、別にして低温で乾燥焼きします。
今回使用したのは、アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ。
焼く時に少しのメープルシロップとほんの少しのブラウンシュガーをまぶして、ゲランドの塩をぱらりとかけ、カリッと焼き上げます。
ほんのり甘じょっぱい感じが美味しくて、ナッツだけポリポリ食べ進んでしまいます💦

最後に、焼き上げたオートミールとナッツ類、レーズンを混ぜ合わせます。
クコの実、松の実、バナナチップも加えてみました。
酸味のあるあんずやクランベリーも合います。

だいぶいい感じで仕上がってきました110.png
納得できるグラノーラが完成したら、5月か6月のレッスンで取り入れますね。
からだに優しいおやつになりますね♪

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by lesoleilmidori | 2021-05-05 13:05 | 教室の日々

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


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