ツクレポ写真集 その③

【Y様作】
ツクレポ写真集 その③_b0184436_22455799.jpg

‟フランボワーズとショコラのムース”

金沢からお越しのY様、ご主人のお誕生日会で作られたそうです。
綺麗ですね。愛があふれていますね💖
素敵すぎて、ため息。。。

『先生から教わったクリスマスケーキ何度も作りました。
本当に先生のお菓子はどれをとっても絶品です。
娘たちの集まりにワンホール持たせました!
凄く凄く感動していました。』
と大変嬉しいコメントをいただきました103.png

トータルで8台作られたとか113.png
そのパワーはいったいどこから?

ツクレポ写真集 その③_b0184436_09472701.jpg

‟金柑のパウンドケーキ”とジャーに入った‟ロミアス”
グラスのデザートはババロアでしょうか。
テーブルセッティングも素敵ですね💕


【S様作】
ツクレポ写真集 その③_b0184436_20322419.jpg

‟和栗のモンブラン”

ツクレポ写真集 その③_b0184436_20332961.jpg

ツクレポ写真集 その③_b0184436_20332046.jpg

‟りんごのミルリトン”

ツクレポ写真集 その③_b0184436_20335378.jpg

‟柚子とレモンのパウンドケーキ”

ツクレポ写真集 その③_b0184436_20324048.jpg

‟ガトーショコラ”

ツクレポ写真集 その③_b0184436_20333947.jpg

‟抹茶のババロア”

ツクレポ写真集 その③_b0184436_20330972.jpg

‟フランボワーズとショコラのムース”

ツクレポ写真集 その③_b0184436_20325679.jpg

‟ティグレ”

初めてS様にお会いしたのは、昨年10月です。
とても熱心に受講されて、レッスンの感想、お菓子の感想などを、お帰りになられる前にきちんと伝えて下さったことが、とても嬉しく印象に残っています。
また、レッスン1回目から、ツクレポを送って下さったことも驚きでした。

『パウンドケーキは今まで作った中で1番美味しかったです!
実は今までパウンドケーキは何度も作ったことがあったのですが、作ってすぐはふわふわだったのが、冷めると硬くなっていました。
それが今回は時間が経っても硬くなくて本当に美味しいですね。』
という嬉しいお言葉もいただきました🥰

抹茶のババロアは、お母様が喜んで召し上がられたとのこと。
レッスンでは、
「お菓子作りはワクワクするんです~!!」
「ガトーショコラ、何度も作りました。」
「今月のロールケーキも基本が習えて嬉しいです。」
とS様。

ツクレポでは数々の嬉しいコメントを添えて下さいますが、その中でも
『忘れかけていたお菓子作りの楽しさを、また思い出すことができています。おかげさまで2020年に自分にとっても、周りの人にも良い出来事を作ることができました。本当にありがとうございます。』とのお言葉がとてもとても心に響きました💕


【I様作】
ツクレポ写真集 その③_b0184436_23214528.jpeg

ツクレポ写真集 その③_b0184436_23215551.jpeg

ツクレポ写真集 その③_b0184436_23220398.jpeg

‟フランボワーズとショコラのムース”

ツクレポ写真集 その③_b0184436_23221560.jpeg

‟ボンボン・オ・ショコラ”

ツクレポ写真集 その③_b0184436_23223901.jpeg

‟ガトーショコラ”

完成度の高い仕上がりにいつも驚かされます。
12月レッスンのケーキは、毎年クリスマスに作ってご家族で召し上がられるI様。
パパッと作ってしまわれるところが凄いなあといつも感心しています😻
型を変えて、ケーキの形を変えるなどのアレンジもお手の物!!

ボンボン・オ・ショコラは、レッスンを受講される前に予習されたものだそうです。
艶々ですね177.png177.png177.png

ガトーショコラは高校生のお嬢様作。
バレンタインにプレゼントされたとのこと💖
この洗練された感じは、お母様ゆずりでしょうか。
素敵です!!



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by lesoleilmidori | 2021-04-28 23:58 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori