バスクチーズケーキ

明後日に初日を迎える7月レッスンメニューのご紹介です。

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『バスクチーズケーキ』
見た目のインパクトが強いチーズケーキですが、ふわトロ食感の中の濃厚なチーズの味わいがくせになる美味しさです。

スペイン側のバスク地方サン・セバスチャンにある1軒のバル「La Vina(ラ・ヴィーニャ)」で作られているチーズケーキを模して作られたものを「バスクチーズケーキ」と呼んでいます。

評判のお店のお取り寄せをして食べ比べてみました。
バスクチーズケーキを出しているビストロにも行ってきました。
どれも上面は少し焦げ目がつき、中はとろりと柔らかい食感です。
バスクチーズケーキは、これまでのチーズケーキにはない美味しさがあると感じます。

もう何台焼いたでしょうか(笑)
やっと今日レシピが決まりました104.png
今回ご紹介するのは、”4つの材料をグルグルと混ぜるだけで作れるレシピ”です。
粉は使いません。
濾したりもしません。
とびきり簡単に作れる、チーズ感あふれるチーズケーキになりました。

気軽に楽しく作っていただけたら嬉しいです。

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『ピーチメルバ風デザート』
桃のコンポートを作り、バニラアイスとラズベリーのソース、グラニテをあわせます。
上にのっている糸飴作りも楽しい作業です。

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『じゃがいものタルト』
ブリゼ生地の中は、じゃがいも、ウインナー、グリュイエールチーズです。
焼き上がりに、アルミホイルの煙突から、生クリームを入れますよ♪

明後日から、7月レッスン開始です。
皆様のお越しをお待ちしています。


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by lesoleilmidori | 2020-07-11 18:35 | 教室の日々 | Comments(0)

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