6月教室日程

先日も、お知らせしましたように教室を再開することにしました。
6月は基本にこだわったメニューです。
シンプルなお菓子ゆえに奥が深く、作り方によっては美味しくなったり、今一つの味にもなります。
お菓子作りの一つ一つの工程、なぜそうするのか、どこがポイントなのかをきちんと理解していただきたいと思っています。

✤6月レッスン内容
・ クランブルシュークリーム
・ アイスボックスクッキー(プレーン・胡麻)
・ 杏仁豆腐

シュー生地作りのポイント、カスタードクリーム作りのポイント、最も基本のクッキー作りのポイントを。
そして夏向きのカップデザート。人気の杏仁豆腐です。とてもとても簡単に作れます。

6月教室日程_b0184436_20221609.jpg

6月教室日程_b0184436_21475231.jpg


✻ 6月教室日程(開始時刻AM11:00)

6月11日(木) 満席
  14日(日) 満席
  17日(水) 満席(←開始時刻10:30)
  20日(土) 満席
  23日(火) 満席
  25日(木) 満席
  27日(土) 満席
  30日(火) 満席

 レッスンご希望の方は、お問い合わせフォームよりお申し込みください。
 ↓↓
 お問い合わせフォーム

【皆様へのお願い】
・体調がすぐれない方、発熱などおありの方は、参加をご遠慮くださいますようよろしくお願いします。
・玄関先に消毒液を設置しておきますので、お入りになられた際に、手指の消毒をお願いします。
・作業前にしっかり手洗いをお願いします。
・マスクをつけてご参加ください。
・食品を扱う教室に相応しく身だしなみ(長すぎるネイル、食品に触れるほどの長い袖など)を整えてご参加ください。
・状況によりましては、レッスン開催を見送らせていただく場合もありますこと、どうぞご了承ください。

ご理解を賜りますようお願い申し上げます。




 
お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by lesoleilmidori | 2020-06-02 00:08 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori