4月教室日程




4月からは、基本のお菓子を中心にした内容のレッスンを考えています。
基本のお菓子というのは、ロールケーキ・スポンジケーキ・パウンドケーキ・シフォンケーキ・クッキー・・・などなど
比較的シンプルなお菓子です。
シンプルゆえに奥が深く、作り方によっては美味しくなったり、今一つの味にもなります。

新しい方が増えてまいりました。
これを機に、お菓子作りの一つ一つの工程、なぜそうするのか、どこがポイントなのかをきちんと理解していただき、また今まで通って来られた方には、基礎を再確認され、さらにお菓子作りに生かしていただきたいと考えております。

1回目の4月は、❝クランブル・シュークリーム❞です。
シュー生地作りのポイント、カスタードクリーム作りのポイント、クリームのバリエーションなどもご紹介いたします。

✤ 状況によりましては、レッスン開催を見送らせていただく場合もありますこと、どうぞご了承ください。

↓画像は2017年3月レッスン時のものです。

4月教室日程_b0184436_11021597.jpg



✻ 4月教室日程(開始時刻AM11:00)

(新型コロナウィルス感染拡大防止の為すべての日程を中止とさせていただきます。)

4月 5日(日) 残席1名様
   8日(水) 残席1名様
  12日(日) 満席
  14日(火) 残席1名様
  16日(木) 満席
  18日(土) 満席
  20日(月) 満席
  25日(土) 満席
  27日(月) 満席
  30日(木) 満席
5月 3日(日) 満席(4月レッスン内容)


 レッスンご希望の方は、お問い合わせフォームよりお申し込みください。
 ↓↓
 お問い合わせフォーム



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by lesoleilmidori | 2020-03-11 23:05 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori