10月レッスン終了しました
2019年 10月 30日
昨日で10月のレッスンが終了しました。
お越しいただきましたた皆様、ありがとうございました。
Y様からテリーヌ・ショコラの感想をいただきました。
Y様:『どれも本当に美味しかったのですが、テリーヌが衝撃でした。
私のテリーヌのイメージを覆す滑らかな舌触りと濃厚ながらも後味がくどくなく、食べ終わるのが勿体ないくらいでした。
あれだけの材料でこんなに美味しいものができるなんて、本当に感動しました。
これは絶対に何度も作りたいですし、妹から作って欲しいリクエストが殺到すること間違いなしですね。
また宝物が増えて嬉しい限りです!!』
私自身、試作中は、何台作っても納得できず、簡単なお菓子ほど難しいなあと実感しました。
レッスンを受けられた方から、このような嬉しいメールをいただくと、本当に励みになります
そしてこちらは、Mちゃんから頂いたアイシングクッキーです。
ハロウィンバージョン。
デザインも、繊細な技術も素敵すぎて感動~!!
後ろのキャンドルもMちゃんの手作りです。
ありがとうございます。
あと2ヶ月で今年も終わりですね。
早いものです。
11月は、“ガレット・デ・ロワ”を。
折り込みパイ生地のレッスンです。
手はかかりますが、とびきりの美味しさです。
フェーブが当たった方には、お楽しみがあります
12月のクリスマスレッスンは、“ノワゼッティーヌ”を。
2015年に一度レッスンしていますが、「この教室で習ったお菓子の中で私のベスト3に入ります。」と言ってくださる方も。
嬉しいなあ~♪
今年は形を変えて、グラサージュを少し簡単に変更する予定です。
12月は例年お料理をお出ししています。
大したことはできないのですが、皆様に1年の感謝をこめて
今年は何にしましょうか?
思案中です。
お菓子教室ランキング
にほんブログ村
お越しいただきましたた皆様、ありがとうございました。
Y様からテリーヌ・ショコラの感想をいただきました。
Y様:『どれも本当に美味しかったのですが、テリーヌが衝撃でした。
私のテリーヌのイメージを覆す滑らかな舌触りと濃厚ながらも後味がくどくなく、食べ終わるのが勿体ないくらいでした。
あれだけの材料でこんなに美味しいものができるなんて、本当に感動しました。
これは絶対に何度も作りたいですし、妹から作って欲しいリクエストが殺到すること間違いなしですね。
また宝物が増えて嬉しい限りです!!』
私自身、試作中は、何台作っても納得できず、簡単なお菓子ほど難しいなあと実感しました。
レッスンを受けられた方から、このような嬉しいメールをいただくと、本当に励みになります
そしてこちらは、Mちゃんから頂いたアイシングクッキーです。
ハロウィンバージョン。
デザインも、繊細な技術も素敵すぎて感動~!!
後ろのキャンドルもMちゃんの手作りです。
ありがとうございます。
あと2ヶ月で今年も終わりですね。
早いものです。
11月は、“ガレット・デ・ロワ”を。
折り込みパイ生地のレッスンです。
手はかかりますが、とびきりの美味しさです。
フェーブが当たった方には、お楽しみがあります
12月のクリスマスレッスンは、“ノワゼッティーヌ”を。
2015年に一度レッスンしていますが、「この教室で習ったお菓子の中で私のベスト3に入ります。」と言ってくださる方も。
嬉しいなあ~♪
今年は形を変えて、グラサージュを少し簡単に変更する予定です。
12月は例年お料理をお出ししています。
大したことはできないのですが、皆様に1年の感謝をこめて
今年は何にしましょうか?
思案中です。
お菓子教室ランキング
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2019-10-30 23:35
| 教室の日々
|
Comments(0)