ツクレポ “りんごチップ”
2019年 10月 20日

りんごのタルトの上に飾ってあるのは“りんごチップ”です。
今月のレッスンの一品“タルト・タタン”にも、りんごチップを1枚上に飾っています。
レッスンでの仕上がり写真を撮っていないので、画像は以前のりんごのタルトです

これが、意外に美味しく食べだしたら止まらない。
昨日レッスンにいらしたG様、帰宅されてすぐりんごチップを作られたそうです。
さっそくその日にツクレぽが届きました~


素敵なラッピングですね。
センスの良さに感心させられます。
G様からの嬉しいメッセージです。
『今日もありがとうございました!
どれも美味しく、また作りたいお菓子ばかりでした♪
さっそくですが、りんごチップから作ってみました。(後日、他のお菓子も作ります)
ラッピングするとプレゼントにもいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
先生のレッスンはレシピ以外のこともたくさん教えてくださるので、とても嬉しいです♡』
教室のお菓子が、お役にたてているのかなあと思うと、とてもとても嬉しいです。
メッセージが嬉しくて勝手にブログにアップしてしまいました。
G様ごめんなさい

【りんごチップスの作り方】
1.りんご1個は、綺麗に洗って、皮ごと2~3mm厚さにスライスします。
2.鍋にグラニュー糖100gと水200ccを入れ、砂糖を煮溶かしシロップを作ります。
3.シロップが熱いうちにりんごを加え、半日ほど漬けておきます。
4.天板にオーブンシートを敷き、りんごの汁気を切ったりんごを重ならないように並べ、100~110℃に予熱したオーブンで、約1~2時間乾燥焼きします。
5.保存は乾燥剤を入れて密閉容器で。
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by lesoleilmidori
| 2019-10-20 13:35
| 教室の日々
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