9月レッスンスタートしました

ようやく猛暑から開放され、過ごしやすくなってまいりましたね。
9月レッスンがスタートしました。

『無花果と栗のショートケーキ』

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今月は、基本の“ジェノワーズ(厚焼きスポンジ生地)”のレッスンです。
ジェノワーズは、苺のショートケーキ以来約3年ぶりの登場となります。
今回はココアバージョンで。
ふんわりしっとりきめの細かいジェノワーズを作るためのコツをお伝えします。



『かぼちゃのプディング』

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南瓜そのものを食べているかのような、まったり濃厚な食感です。
この日に使用した南瓜は、特にほくほくしていたせいか、とても硬く仕上がりました。
もしかして、これって失敗???122.png
スプーンを準備していましたが、皆様フォークで刺して召し上がっておられました105.png
「ごめんなさい、硬いですね。」
「味はいいです。」と皆様、神対応なお言葉・・・145.png


『ケーク・サレ』

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塩味のパウンドケーキ。
じっくりじっくり炒めた玉ねぎが3個分入っています。
玉ねぎが準備してあれば、あとは材料を順に混ぜていくだけ、とても簡単に作れます。


『S様のちゃちゃっとケーキ』

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これは、切れ端のジェノワーズと、残った栗のクリーム、無花果などで、S様が、ちゃちゃっと作られたショートケーキ?です。
すばらしい177.png177.png177.png



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by lesoleilmidori | 2019-09-02 18:33 | 教室の日々 | Comments(0)

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