エキゾチックなマカロン

b0184436_20252601.jpg



5月レッスンのマカロンのご紹介です。
サンドするクリームは、バラ・ライチ・フランボワーズ風味です。
このクリーム、“イスパハン”を真似てみました。

“イスパハン”とは、ピエール・エルメさんの代表作のひとつです。
エルメさんのイスパハンは、華やかなローズピンクのマカロンコックにバラの風味のクリームがサンドされています。
外周を覆うフランボワーズ、食べすすめていくと中心にライチの実が入っています。
最高にエレガントなマカロンです
イスパハンのクリームは、アングレーズソースベースのバタークリームにイタリアンメレンゲを加えて作られているようです。

レッスンでは作りやすさを考慮して、バラ・ライチ・フランボワーズ風味のガナッシュクリームを挟みます。
とてもエキゾチックなマカロンになりました。
どうぞお楽しみに~


b0184436_20253745.jpg



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by lesoleilmidori | 2019-05-04 18:55 | 教室の日々 | Comments(0)