プティ・フール・セック


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4月、クッキー缶のレッスンがスタートしました。
小さな乾いた焼き菓子は、フランス語で“プティ・フール・セック”。
小さな缶の中には、様々な味わい・食感のクッキーがぎっしり詰まっています177.png


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缶の中身です。

“サブレ ノワゼット”(左上)
ヘーゼルナッツのアイスボックスクッキーです。

“サブレ ショコラ”(その隣)
超サクサク食感のチョコレートのサブレです。
ヴァローナのグアナラを使いました。

“ブール ド フロマージュ”(上に胡椒をかけたコロンとした形のもの)
チーズとクミン、ブラックペッパー、塩味のクッキーです。

“サブレ シトロン”(ティーポットの形、赤いトッピング)
レモン風味のアイシングクッキー。

“サブレ ナンテ”(線の模様)
塩を効かせたナントのサブレ、シナモン風味。

“ラング ド シャ”(中央)
卵白で作る軽い食感のクッキー。

“ムラング ココ”(一番下)
ココナッツのメレンゲです。

全部で7種類。


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本日の焼き上がり写真で~す111.png
5名様、それぞれ缶に詰め、入りきらないクッキーは袋に入れてお持ち帰りされました。
リボンをかけてプレゼントされる方も♪

お持ち帰りの缶とは別に、缶がご入り用の方は、多めに準備してありますので、遠慮なくお申し出ください。



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by lesoleilmidori | 2019-04-03 23:15 | 教室の日々 | Comments(0)

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