10月レッスンスタート
2018年 10月 07日
“フランボワーズとショコラのケーキ”
存在感のある濃厚な底生地に、軽いシャンティー・ショコラを組み合わせました。
トップは、フランボワーズのコンフィチュールです。
甘酸っぱいフランボワーズとチョコレートがベストマッチ
まわりにマカロンを貼りつけました。
✻ 今回マカロンは、あらかじめこちらで準備したものを使用します。
“タルト・オ・ポム”
紅玉が出ているうちに、是非一度作っていただきたいなあと思う、簡単でお勧めのタルトです。
3年前に一度レッスンしていますが、今一度
今回はグラニュー糖をカソナードに変えて、コクをプラスしました。
教室日程のレッスン内容には、“マドレーヌ”と紹介しましたが、“タルト・オ・ポム”に変更しました。
今回マドレーヌは、召し上がっていただくだけにします。
レッスンはまたの機会に♪
お菓子教室ランキング
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2018-10-07 00:58
| 教室の日々
|
Comments(0)