10月レッスンスタート

b0184436_00393990.jpg


“フランボワーズとショコラのケーキ”

存在感のある濃厚な底生地に、軽いシャンティー・ショコラを組み合わせました。
トップは、フランボワーズのコンフィチュールです。
甘酸っぱいフランボワーズとチョコレートがベストマッチ 113.png

まわりにマカロンを貼りつけました。
 ✻ 今回マカロンは、あらかじめこちらで準備したものを使用します。


b0184436_00565533.jpg


“タルト・オ・ポム”

紅玉が出ているうちに、是非一度作っていただきたいなあと思う、簡単でお勧めのタルトです。
3年前に一度レッスンしていますが、今一度 111.png
今回はグラニュー糖をカソナードに変えて、コクをプラスしました。


教室日程のレッスン内容には、“マドレーヌ”と紹介しましたが、“タルト・オ・ポム”に変更しました。
今回マドレーヌは、召し上がっていただくだけにします。
レッスンはまたの機会に♪



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by lesoleilmidori | 2018-10-07 00:58 | 教室の日々 | Comments(0)