ツクレポ 第3弾!!!
2018年 05月 05日
<Y様作>


今日はY様からツクレポが届きました。
Y様もまた完成度の高い仕上がりです
『 先月のレッスンもとても楽しい時間でした❤︎
フレジェは、両親ともに食べたことのないケーキで興味津々でした。
濃厚なお菓子が得意ではない人たちですが、クレームムースリーヌをとても気に入った様子でした!
フレジェとガレットブルトンヌを作ってみましたので、つくレポお送りします。
どちらもバターの多さに少々ビビりながら作りました(^^;
フレジェは、前日にジェノワーズを焼いておけばそんなに難しくなく作れたと思います。
ジェノワーズ本当苦手なのですが、最終生地温度が24.5℃(計りました)で今回はうまく焼けたと思います、多分‼︎
センスのなさが悲しいですが、花壇に咲いていた苺の花とミントで一応それっぽくデコレーションです笑
苺はシマヤのお安いものですが、苺があるうちに作れて良かったです❤︎
フレジェは好評だったので、何度も作りたいお菓子になりました(*´-`)♡
今回は家族だけで食べましたが、次回はもっといろんな人に食べてもらいたいと思うケーキです。
ガレットブルトンヌはメランルージュロボにほぼお任せで作り、シルフォームを使って焼いてみました。
焼き加減が大事なので、焼き時間の見極めが難しかったです。
8ミリより厚くなってしまったのも原因かもしれません。
あとドリューを間違って3度塗りしてしまいました笑
気温が暑いとすぐに生地がダレてしまいますね(^^;
生地を冷凍しておいたので、何度か焼いて焼き時間を見極めたいです‼︎
教室で食べたガレットブルトンヌが本当に本当に美味しかったので(一人で食べてしまいました…)、近づけるように絶対マスターします‼︎
次回も楽しみにしています。
ヌガーグラッセがとくに楽しみです。
p.s.
皆さんのつくレポ拝見しましたが、素晴らしいですね〜!!
私も、もっと上手に作れるように頑張ろうと思いました^ ^ 』
とても嬉しいメッセージを添えてくださいました
実際に作りましたと言っていただけるのは、本当に嬉しいことです。
ありがとうございます。
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今日はY様からツクレポが届きました。
Y様もまた完成度の高い仕上がりです

『 先月のレッスンもとても楽しい時間でした❤︎
フレジェは、両親ともに食べたことのないケーキで興味津々でした。
濃厚なお菓子が得意ではない人たちですが、クレームムースリーヌをとても気に入った様子でした!
フレジェとガレットブルトンヌを作ってみましたので、つくレポお送りします。
どちらもバターの多さに少々ビビりながら作りました(^^;
フレジェは、前日にジェノワーズを焼いておけばそんなに難しくなく作れたと思います。
ジェノワーズ本当苦手なのですが、最終生地温度が24.5℃(計りました)で今回はうまく焼けたと思います、多分‼︎
センスのなさが悲しいですが、花壇に咲いていた苺の花とミントで一応それっぽくデコレーションです笑
苺はシマヤのお安いものですが、苺があるうちに作れて良かったです❤︎
フレジェは好評だったので、何度も作りたいお菓子になりました(*´-`)♡
今回は家族だけで食べましたが、次回はもっといろんな人に食べてもらいたいと思うケーキです。
ガレットブルトンヌはメランルージュロボにほぼお任せで作り、シルフォームを使って焼いてみました。
焼き加減が大事なので、焼き時間の見極めが難しかったです。
8ミリより厚くなってしまったのも原因かもしれません。
あとドリューを間違って3度塗りしてしまいました笑
気温が暑いとすぐに生地がダレてしまいますね(^^;
生地を冷凍しておいたので、何度か焼いて焼き時間を見極めたいです‼︎
教室で食べたガレットブルトンヌが本当に本当に美味しかったので(一人で食べてしまいました…)、近づけるように絶対マスターします‼︎
次回も楽しみにしています。
ヌガーグラッセがとくに楽しみです。
p.s.
皆さんのつくレポ拝見しましたが、素晴らしいですね〜!!
私も、もっと上手に作れるように頑張ろうと思いました^ ^ 』
とても嬉しいメッセージを添えてくださいました

実際に作りましたと言っていただけるのは、本当に嬉しいことです。
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by lesoleilmidori
| 2018-05-05 23:18
| 教室の日々
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