ツクレポ 第2弾!!
2018年 05月 03日
<I様作>






『先生こんにちは!
いつもありがとうございます(^-^)
最近ずっと教わったレシピを振り返っています!
久しぶりにシュー生地を焼いたり、定番のロールケーキやタルト、マカロンはやっぱりフレンチメレンゲが美味しいなど改めて感動しながら、独り言をつぶやきながらおさらいしています。
先月は娘の誕生日にフレジェを作りました!家族に喜んでもらえて嬉しかったです\(^^)/
近日中にスフレチーズケーキとシフォンケーキを練習して、苦手なパイはまたいつか・・・(^^;
次回のレッスンも楽しみにしております!』
またまた、ツクレポをいただきました~ ♪
もう、圧倒されて見ておりました!!!
思わず「キャ~
」「すご~い
」と叫んでいました(いつものことです・・・
)
お菓子作りが、生活の一部になっていらっしゃるのですね。
それぞれのお菓子の混ぜ加減や焼き加減など、見事につかんでいらっしゃるご様子。
ここまでできると、いろいろなアレンジも楽しめそうですね♪
これからも、繰り返し作っていただけるようなお菓子のレシピをご紹介できるように、私も頑張らなくっちゃ~
お菓子教室ランキング

にほんブログ村






『先生こんにちは!
いつもありがとうございます(^-^)
最近ずっと教わったレシピを振り返っています!
久しぶりにシュー生地を焼いたり、定番のロールケーキやタルト、マカロンはやっぱりフレンチメレンゲが美味しいなど改めて感動しながら、独り言をつぶやきながらおさらいしています。
先月は娘の誕生日にフレジェを作りました!家族に喜んでもらえて嬉しかったです\(^^)/
近日中にスフレチーズケーキとシフォンケーキを練習して、苦手なパイはまたいつか・・・(^^;
次回のレッスンも楽しみにしております!』
またまた、ツクレポをいただきました~ ♪
もう、圧倒されて見ておりました!!!
思わず「キャ~



お菓子作りが、生活の一部になっていらっしゃるのですね。
それぞれのお菓子の混ぜ加減や焼き加減など、見事につかんでいらっしゃるご様子。
ここまでできると、いろいろなアレンジも楽しめそうですね♪
これからも、繰り返し作っていただけるようなお菓子のレシピをご紹介できるように、私も頑張らなくっちゃ~

お菓子教室ランキング

にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2018-05-03 11:30
| 教室の日々
|
Comments(0)