嬉しい♪ ツクレポ!!

4月レッスンが終了しました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました。

いちごが美味しい4月、今年は『フレジェ』を作りました。
フレジェは作り立てが美味しいです。
しかもあまり冷たくしすぎず、ほどよく柔らかい方がいい。

一昨年の4月は、『いちごのショートケーキ』
去年の4月は、 『いちごのタルト』でした。

いちごの赤は鮮やかで、なんといっても形がカワイイです 162.png
いずれも、テーブルで華やかに主役を張ります。


さっそくツクレポが届きましたので、ご紹介します♪

<G様作>

嬉しい♪ ツクレポ!!_b0184436_21005301.jpg

嬉しい♪ ツクレポ!!_b0184436_21011145.jpg



『今月も素敵なレッスンをありがとうございました(*^^*)
とてもとても美味しかったので両方とも作っちゃいました♫
フレジェは敷居が高く、まったりくどいイメージでしたが、そのイメージが覆りました!

また作りたくなるレシピが増えました♡
来月も楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)』

とても嬉しいメッセージを添えてくださいました 。

完璧な仕上がりに、感動してしまいます 103.png
G様は、3月レッスンのシフォンケーキもマスターされ、2日に1台のペースで焼いていらっしゃるとのこと。
本当に嬉しい限りです。


<S様作>

嬉しい♪ ツクレポ!!_b0184436_20595367.jpg


『昨日はありがとうございました。
ガレット・ブルトンヌ、これならできそうと思い早速作ってみました。』


美味しそうな焼き色ですね 111.png
レッスン翌日にさっそく焼かれ、娘さんのところへ送られたそうです。


そして、3月からお越しのY様
3月レッスンの『スフレタイプのチーズケーキ』をよく作っておられるそうです。
キリのクリームチーズ(1キロ入り)を、もう何箱分も作られたとのことで、驚きました 150.png157.png
「カスタードクリーム、自分でもこんなに美味しくできるんですね!」と♪
また「レッスンがとても楽しくて、待ち遠しかったです。」と、嬉しいお言葉をいただきました。


送ってくださる画像や、メッセージに、元気をいただいています。
ありがとうございます。


お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by lesoleilmidori | 2018-04-30 23:55 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori