4月レッスン ❝フレジェ❞

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4月は“フレジェ”を作ります。
フレジェは、フランス語で苺という意味、フランスの伝統的なケーキです。

構成は ・ アーモンドパウダー入りのスポンジ生地
    ・ クレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームに
       バターを加えたもの)
    ・ 苺  です。

ショートケーキより濃厚な味わいが、苺の酸味とマッチしています111.png
美味しさの決め手は、ムースリーヌのなめらかな食感でしょうか。
混ぜ合わせる時の温度がポイントです。
キルシュを効かせるのが好きです177.png

是非、セルクルを外す時のワクワク感、そしてショートケーキとの味わいの違いを楽しんでください110.png


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あと一品は“ガレット・ブルトンヌ”
画像は後程アップします。




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by lesoleilmidori | 2018-04-01 18:35 | 教室の日々 | Comments(0)

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