4月レッスン ❝フレジェ❞
2018年 04月 01日
4月は“フレジェ”を作ります。
フレジェは、フランス語で苺という意味、フランスの伝統的なケーキです。
構成は ・ アーモンドパウダー入りのスポンジ生地
・ クレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームに
バターを加えたもの)
・ 苺 です。
ショートケーキより濃厚な味わいが、苺の酸味とマッチしています
美味しさの決め手は、ムースリーヌのなめらかな食感でしょうか。
混ぜ合わせる時の温度がポイントです。
キルシュを効かせるのが好きです
是非、セルクルを外す時のワクワク感、そしてショートケーキとの味わいの違いを楽しんでください
あと一品は“ガレット・ブルトンヌ”。
画像は後程アップします。
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by lesoleilmidori
| 2018-04-01 18:35
| 教室の日々
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