スフレチーズケーキのメレンゲ

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今日はレッスン2日目でした。
スフレチーズケーキのメレンゲの泡立て加減を、1回目のレッスンの時より、若干ゆるめにしてみました。
とろろ芋状態です 102.png

↑ 本日の仕上がり写真です。
上の面があまりへこまず、いい状態に焼き上がっています ♪
コツはとろろ芋メレンゲ 177.png

たまたまD和にあったスターフルーツを飾りに。
M様:「珍しいので娘に持って帰ります。」と 109.png


♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪  ♪

  
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こちらの写真は、シフォンケーキの生地を混ぜていらっしゃるM様。
お抹茶の色がエプロンの色とマッチしていていい感じ♪

シフォンの手外しの場面では、歓声と拍手が起こりました~ 104.png104.png104.png

そして、皆様の「美味しい!」がたくさん聞けて、嬉しかったなぁ~ 103.png

本日も、お越しの皆様ありがとうございました。


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by lesoleilmidori | 2018-03-13 18:35 | 教室の日々 | Comments(0)