2月レッスンスタート
2018年 02月 01日
今月のレッスンはチョコレート&マカロンです。
“ボンボン・オ・ショコラ”を作ります。
「キャラメル・ブール・サレ」と「ジャンドゥージャ」。
そして、“マンディアン”と“オランジェット”を少し。
チョコレートをテンパリングして作ります。
テンパリングの説明には、結晶型・融点・転移・再結晶・Ⅴ型(?_?)などの言葉が飛び交います。
まさに科学ですね。
テンパリングの説明をしながら、私の頭もテンパりんぐ
今日は初日で、写真を撮る余裕もなく、写真もイマイチ・・・
もうひと品は、“マカロンショコラ・パッション”。
今回は、フレンチメレンゲで作ります。
お菓子教室ランキング
にほんブログ村
by lesoleilmidori
| 2018-02-01 18:55
| 教室の日々
|
Comments(0)