2月レッスンスタート

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今月のレッスンはチョコレート&マカロンです。

“ボンボン・オ・ショコラ”を作ります。
「キャラメル・ブール・サレ」「ジャンドゥージャ」
そして、“マンディアン”と“オランジェット”を少し。

チョコレートをテンパリングして作ります。
テンパリングの説明には、結晶型・融点・転移・再結晶・Ⅴ型(?_?)などの言葉が飛び交います。
まさに科学ですね。
テンパリングの説明をしながら、私の頭もテンパりんぐ105.png
今日は初日で、写真を撮る余裕もなく、写真もイマイチ・・・103.png

もうひと品は、“マカロンショコラ・パッション”
今回は、フレンチメレンゲで作ります。


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by lesoleilmidori | 2018-02-01 18:55 | 教室の日々 | Comments(0)

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