嬉しい❝ツクレポ❞

4月のお菓子をご自宅で作られた画像が届いています。
いずれも力作ぞろいです!!


<Y 様作>

嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_04814100.jpg嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_0482655.jpg


<G 様作>

嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_0531233.jpg嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_0532117.jpg
嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_1193746.jpg


< I 様作>

嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_181343.jpg嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_0494186.jpg
嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_050564.jpg嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_1112431.jpg
嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_0525165.jpg嬉しい❝ツクレポ❞_b0184436_1154746.jpg

教室のお菓子の復習で終わらず、マロングラッセや、苺のシロップ漬けを焼き込んだタルト、オリジナリティーあふれたお菓子の数々。
皆様、素晴らしく素敵です101.png

画像の他にコメントもいただきました113.png
ご紹介しますと、
 4月のタルト、はまる&食べだしたら止まらない美味しさでした。いちごの存在感が大きいタルトでしたが、いちごの苦手な息子も、「一口だけね~」と言って食べ始めたのですが、完食でした。

 市販の苺のタルトは、どっしりと重たくて、食べる時に飽きてしまうのですが、習ったいちごのタルトはさっぱりとしていながらも素材の美味しさがダイレクトに伝わり、とっても気に入りました。2日目もサクサクでとっても美味しかったです。

 娘の誕生日に教わったタルトとプリンを作りました。大好評で教わったレシピは本当に美味しいです。

 タルトはから焼きと共焼きのどちらもやってみました。好みもあるかもしれませんが、から焼きすると食感がいいですね!!ひと手間で違いがでますね!!

 シンプルで本当に美味しいタルトでした。 翌日になっても湿気らず、サクサク生地のタルトをいただけるのはびっくりでした!!

 タルト生地も全卵だとカリカリとした食感が卵黄の時と違ってまたいいですね。
                                        などなど。

画像やコメントを本当に嬉しく拝見しています♪
また頑張ろうという気持ちが湧いてきます102.png
ありがとうございます。



>お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 

by lesoleilmidori | 2017-05-02 08:35 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori