3月レッスン始まりました

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3月レッスンスタートしました。

今月は  ・ クランブルシュークリーム
      ・ シュー生地を使ったアレンジ2種
      ・ オレンジのケーキ
    です。

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絞ったシュー生地の上にのっている薄い円盤状のものは、クッキー生地ではなく、“クランブル生地” です。
生地がカリカリの楽しい食感になります。

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カリッと香ばしく乾かすように焼きます。
コンコンと音がするくらいに焼き上げると、なめらかなクリームと一緒に口に入れた時の食感のバランスがとてもいいですよ。

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今、オレンジが旬ですね。
オレンジのケーキには、 “せとか” という柑橘を使いました。

焼き上がったらすぐに、果汁たっぷりの熱いシロップをうちます。

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このお菓子は、作り方のポイントを押さえて作ることで、ふんわりしっとり
とっても美味しいケーキになります。
プレゼントにもいいですね。

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今月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています 001.gif



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シュー・ア・ラ・クレーム、軽く温めてクリームを絞ったら、最高でした!!!
Commented by lesoleilmidori at 2017-03-26 20:48
シュー皮と、クリームを別々に持ち帰られて正解でしたね(^-^)
“美味しい”という一言は、私にとって何よりも力の源になります。
ありがとうm(__)m
by lesoleilmidori | 2017-03-05 23:58 | 教室の日々 | Comments(2)