HAPPY NEW YEAR 2017

b0184436_17303349.jpg






お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

Commented by N at 2017-01-02 06:02 x
先生、明けましておめでとうございます。教えていただいて、冷凍しておいたオペラ、昨日解凍して食べました。娘が美味しいとお代わりしました。そうでしょ、そうでしょと何故か私が威張る。レシピが欲しいというので、見せました。ありがとうございました。
Commented by lesoleilmidori at 2017-01-02 06:52
明けましておめでとうございます。
パティシエの娘さんが美味しいとお代わりして下さったなんてとっても嬉しいです\(^o^)/
励みになります!!ありがとうございます!!
リクエストいただいた生地が厚めのロールケーキ、試作中です。私も作りたいと思っていたので、これは楽しみです。
Commented by N at 2017-01-03 08:20 x
楽しみにしてます。ちなみに、小矢部の駅前にあるROJIと言う喫茶店(カフェ?)は娘の知人がケーキを担当。大阪の辻で勉強された方です。年末に行って食べたバナーヌショコラ、チョコレート味の生地がしっかりとして厚いのですが、美味しかったです。これはロールタイプではなく、層になっています。だから、背の高いケーキになってました。
Commented by lesoleilmidori at 2017-01-03 09:12
ROJIという喫茶店ですね。
バナーヌショコラ、食べてみたいです。
近いうちに行ってみたいなあ~)^o^(
by lesoleilmidori | 2017-01-01 00:18 | 教室の日々 | Comments(4)