8月レッスン

b0184436_23732100.jpg

本日より、リクエストレッスン開始しました。
暑い中、お越しいただきましてありがとうございます 040.gif

暑い季節は、極力工程をシンプルに。

混ぜて焼くだけの “NYチーズケーキ”
教室を始めてから、レッスンで取り上げた5種類目のチーズケーキになります。
濃厚でクリーミー、とても口どけのいい仕上がりになりました060.gif
BUKOのクリームチーズを使用しています。

“ロールケーキ”は2種類です。
プレーンな生地には、季節のフルーツを、カカオ風味の生地には、マロンクリームとマロングラッセを巻き込みました。

✻ 6年前に書いたロールケーキを美味しく作るためのヒントです。⇒★

b0184436_23552812.jpg

トップの写真の、くるくるカールしているレモンの皮は、「カヌルー」という皮むき器で作ります。
皮をむいて、お箸に巻きつけてしばらく置いておくと、綺麗にカールします。
「カヌルー」は、ル・コルドン・ブルーのオンラインショップで買えます⇒★

なお、8月リクエストレッスンは、8月後半にあと5日間設定してあります。
まだ少し残席がございますので、ご興味おありの方はどうぞ。
8月教室日程はコチラです。⇒★



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by lesoleilmidori | 2016-08-08 00:08 | 教室の日々 | Comments(0)