7月レッスン

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レッスン初日を迎えました。
今月は、フランスの伝統菓子 “ババ・オ・ロム”です。
発酵生地でつくります。
生地からジュワっとラム酒の効いたシロップが口いっぱいに広がります。
このお菓子は、冷た~くしていただく夏のイメージ、周りにクラッシュアイスを散らしてみました。


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“マンゴーとグレープフルーツのデザート”です。
マンゴー・タピオカ・グレープフルーツ・ココナッツミルクで、シンガポールのデザート「マンゴー・サゴ」をまねてみました。

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こちらは焼成前の“お食事マフィン”
フィリングをいろいろ楽しんで。

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以外にも、ラタトゥイユと粉チーズの組み合わせが人気でした。
「こんな食べ方があるなんて、マフィンの印象が変わりました。」
というお言葉もいただきました。

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こちらは“ブルーべりークランブルマフィン”です。

どうぞお楽しみに 043.gif


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by lesoleilmidori | 2016-07-08 00:36 | 教室の日々 | Comments(0)