久々に更新しました<(_ _)>
2016年 06月 24日
暑い中、教室にお越しの皆様ありがとうございます。
今月は、
シャキッと酸っぱい“フランボワーズのムース”
爽やかな“ケーク・シトロン”
“ソラマメと新玉ねぎのキッシュ”
”キッシュ・ロレーヌ”
を作っています。
テーマは、 「別立てで作るスポンジ生地」 「バター生地」 「簡単パイ生地」 の作り方です。
中でもケーク・シトロンは、とても好評で、G様から、
『ケーク・シトロンをおすそ分けしたところ、こんなに美味しいパウンドケーキ食べたことない!と大絶賛でした\(^o^)/』 という嬉しいメールを
いただきました
いわゆるパウンドケーキのアレンジなのですが、きめが細かく、しっとりとして、かつ軽い口あたりで、私も大好きな焼き菓子です。ベスト3に入るかな?(ベスト3が何個あるんですか?と言われそうですが・・・)
美味しく作るためのポイントがたくさん。
何度作っても焼き菓子の奥深さを実感します。
6月レッスンも、残すところあと3回となりました。
それに~7月の初日も迫っています
ガンバリま~す
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Commented
by
N
at 2016-06-26 09:09
x
子供たちにケーク・シトロン持っていきましたよ。二人に好評でした。特に息子は「かーちゃん、教室で作ってきたの?うまっ!!」と半分一気食い。こんな食べ方してくれたらまた作ってあげるよ~、となりますよね。
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Commented
by
lesoleilmidori at 2016-06-26 11:07
ケーク・シトロン 半分一気食いですか~(゜o゜)
喜んでいただけて、とてもとても嬉しいです\(^o^)/
N様たちとの濃い~(???)一時が、何より楽しみ!!!
次回9月にお会いできるまで、お互い元気でいましょうね~♪
喜んでいただけて、とてもとても嬉しいです\(^o^)/
N様たちとの濃い~(???)一時が、何より楽しみ!!!
次回9月にお会いできるまで、お互い元気でいましょうね~♪
by lesoleilmidori
| 2016-06-24 08:02
| 教室の日々
|
Comments(2)