


暑い中、教室にお越しの皆様ありがとうございます。
今月は、
シャキッと酸っぱい“フランボワーズのムース”
爽やかな“ケーク・シトロン”
“ソラマメと新玉ねぎのキッシュ”
”キッシュ・ロレーヌ”
を作っています。
テーマは、
「別立てで作るスポンジ生地」 「バター生地」 「簡単パイ生地」 の作り方です。
中でもケーク・シトロンは、とても好評で、G様から、
『ケーク・シトロンをおすそ分けしたところ、こんなに美味しいパウンドケーキ食べたことない!と大絶賛でした\(^o^)/』 という嬉しいメールを
いただきました
いわゆるパウンドケーキのアレンジなのですが、きめが細かく、しっとりとして、かつ軽い口あたりで、私も大好きな焼き菓子です。ベスト3に入るかな?(ベスト3が何個あるんですか?と言われそうですが・・・

)
美味しく作るためのポイントがたくさん。
何度作っても焼き菓子の奥深さを実感します。
6月レッスンも、残すところあと3回となりました。
それに~7月の初日も迫っています

ガンバリま~す

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