Top ;Log-in

お菓子、紅茶、大好き!

teasweets.exblog.jp

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。
by lesoleilmidori
プロフィールを見る
< April 2018 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
5・6月教室日程
4月教室日程
初めての方へ2014年改訂
お問い合わせ・地図
教室の日々
教室のこだわり
以前のレッスン(アドバンス)
以前のレッスン(ベーシック)
よくある質問
未分類
最新の記事
5・6月教室日程
at 2018-04-13 23:34
ナッペ
at 2018-04-10 23:35
4月レッスン 本日の面白い会..
at 2018-04-07 23:35
4月レッスン ❝フレジェ❞
at 2018-04-01 18:35
4月教室日程
at 2018-04-01 18:33
記事ランキング
  • 5・6月教室日程 5・6月の教室日程をご案...

  • シュー生地の冷凍保存について 本日で3月のレッスンが...

  • 4月教室日程 4月の教室日程をご案内し...

  • ナッペ レッスン2日目です。...

  • 4月レッスン 本日の面白い会話 !(^^)! 4月レッスンスタートしま...

以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
リンク
ファン
ブログジャンル
スイーツ
料理家
フォロー中のブログ
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項

久々に更新しました<(_ _)>

b0184436_22175753.jpg
b0184436_22182757.jpg
b0184436_2219178.jpg
b0184436_22193781.jpg


暑い中、教室にお越しの皆様ありがとうございます。

今月は、
シャキッと酸っぱい“フランボワーズのムース”
爽やかな“ケーク・シトロン”
“ソラマメと新玉ねぎのキッシュ”
”キッシュ・ロレーヌ”
 
を作っています。

テーマは、 「別立てで作るスポンジ生地」 「バター生地」 「簡単パイ生地」 の作り方です。

中でもケーク・シトロンは、とても好評で、G様から、
『ケーク・シトロンをおすそ分けしたところ、こんなに美味しいパウンドケーキ食べたことない!と大絶賛でした\(^o^)/』 という嬉しいメールを
いただきました016.gif

いわゆるパウンドケーキのアレンジなのですが、きめが細かく、しっとりとして、かつ軽い口あたりで、私も大好きな焼き菓子です。ベスト3に入るかな?(ベスト3が何個あるんですか?と言われそうですが・・・041.gif)
美味しく作るためのポイントがたくさん。
何度作っても焼き菓子の奥深さを実感します。

6月レッスンも、残すところあと3回となりました。

それに~7月の初日も迫っています042.gif
ガンバリま~す070.gif066.gif



お菓子教室ランキング
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

by lesoleilmidori | 2016-06-24 08:02 | 教室の日々 | Comments(2)
Commented by N at 2016-06-26 09:09 x
子供たちにケーク・シトロン持っていきましたよ。二人に好評でした。特に息子は「かーちゃん、教室で作ってきたの?うまっ!!」と半分一気食い。こんな食べ方してくれたらまた作ってあげるよ~、となりますよね。
Commented by lesoleilmidori at 2016-06-26 11:07
ケーク・シトロン 半分一気食いですか~(゜o゜)
喜んでいただけて、とてもとても嬉しいです\(^o^)/
N様たちとの濃い~(???)一時が、何より楽しみ!!!
次回9月にお会いできるまで、お互い元気でいましょうね~♪
<< 7月レッスン 6月レッスンスタート >>


ファン申請

※ メッセージを入力してください

外部サイトRSS追加

URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。

RSSフィード詳細