4月レッスン風景

今月は、リクエストいただいていた 『ショートケーキ』 がメインです。
ジェノワーズを美味しく作るコツ、組み立てのコツ、デコレーションの
コツ・・・、お伝えしたいことがいっぱいです。
美味しいショートケーキ、作りましょう!
組み立ててクリームを塗り終えてもじっと我慢。
翌日に召し上がっていただく方が、各パーツがよくなじんで一体感があり、
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ジェノワーズは3枚にスライスし、クリームと苺をサンド。
とても丁寧にシロップを打っていらっしゃいます。

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苺を均等な厚さににスライスし、綺麗に並べていらっしゃいます。
このような丁寧な仕事は美味しさにつながります。

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仕上げのデコレーション。
皆様、サントノーレ口金を使った絞りに挑戦されました。

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こちらは、 『フロランタン』
数年前のレッスンでは、サブレ部分が2mmのあえて薄いフロランタンを作りました。
今回は少し厚めです。
大きく焼いてザクザク切るのが一般的ですが、小さな型やプチセルクルに入れて焼くと、プレゼント仕様に。

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おまけレシピは、塩味のものを一品。
かぼちゃのビスケットです。

また皆様とお会いできるのを楽しみにしています♪


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by lesoleilmidori | 2016-04-10 23:35 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


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