本日のレッスン風景

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3月レッスン始まりました。
クラシックな“エクレール・オ・ショコラ” 。
パリッと焼き上がった生地に、チョコレートクリームを詰めます。
チョコレートはヴァローナのクール・ド・グアナラを使用し、濃厚でビターな味わいに仕上げました。
フォンダンをかけ、パールクラッカンを散らします。

バリエーションは“ピスタチオクリームと苺のエクレール”です。

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シュー生地は細かい星口金で、長さ13cmに絞ります。
今日の皆様、絞りがあまりにも上手でビックリでした~038.gif
お蔭で、焼き上がりが、美しく、上品な太さに仕上がりました。

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こちらは“ガレット・ナンテ―ズ”
フランスロワール地方ナントのガレットです。
伝統的によく描かれる格子模様をつけます。

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相変わらず、ジタバタしながら初日を迎え、ドタバタと初日を終了しました042.gif
何年たっても変わりませ~ん040.gif

また皆様とお会いできるのを楽しみにしています。



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by lesoleilmidori | 2016-03-05 20:05 | 教室の日々 | Comments(0)