思いを届けるショコラ

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1・2月のレッスンが始まりました。
気持ちを届ける“ボンボン・オ・ショコラ”053.gif
中のガナッシュは 「プラリネ入りのキャラメル」「フランボワーズ」 です。

お菓子作りの中でもハードルが高いといわれるショコラ。
テンパリングは新しい方法をご紹介します。
とても手軽にできるようになりました003.gif

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食べる人が笑顔になりますように・・・043.gif


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その他、クーベルチュールチョコレートに、飴がけしたナッツやオレンジピールなど。ショコラとの組み合わせで美味しさの奥深さを感じてください。

なお、今月のレッスンは、室温20℃で行います。
どうぞ温かくしてお越しください040.gif



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by lesoleilmidori | 2016-01-25 09:51 | 教室の日々 | Comments(0)