10月レッスン開始です

b0184436_00182118.jpg


10月レッスンスタートしました!

ひとつのパート・ブリゼから作る“ミルリトン”“タルト・オ・ポム”。

“ミルリトン”はノルマンディー地方ルーアンの生まれ。
カスタード風味の素朴な地方菓子です。

“タルト・オ・ポム”は、いたってシンプルな作り方なのですが
じっくりと焼き上げることにより、りんごからあふれでる果汁が
生クリーム、砂糖、バターと合わさって凝縮され
ブリゼ生地と一体化した美味しさは、思わず笑みがこぼれます♪♪

今日いらした皆様、タルトがことのほか好評でした043.gif


お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2015-10-07 23:58 | 教室の日々 | Comments(0)