9月レッスン
2015年 09月 02日
✤ バニラのパウンドケーキ
✤ オートミールサンドイッチクッキー
✤ キャラメルとバナナのムース
✤ 鶏肉のプロヴァンス風
・ 教室日程のレッスン内容を若干変更しました。どうぞご了承ください。
“バニラのパウンドケーキ”
イギリスでは『パウンドケーキ』、フランスでは『カトル・カール』
と呼ばれるバターケーキです。
バター・砂糖・卵・粉・・・
4つの材料を、ほぼ同量ずつ合わせて作ります。
パウンドケーキというと、どっしりしていたり、
パサついたイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか?
教室で作るパウンドケーキはふんわりと軽いです。
きめ細かく、しっとりとした食感。
感動のパウンドケーキです
焼き菓子の奥深さを是非体感してください!!!
“オートミールサンドイッチクッキー”
直径8センチ、アメリカンクッキーです。
オートミール・ナッツ・ブラウンシュガー・・・
ソフトなクッキー生地に、クリームをサンドします。
冷たいミルク、温かいコーヒーがマッチします
“キャラメルとバナナのムース”
焦がしたキャラメルにバナナを加え加熱。
ねっとりとバナナは甘みを増し・・・♥
ピーカンナッツとともにムースになりました。
“鶏肉のプロヴァンス風”
今月も塩味のものを一品。
身近な材料でパパッとできる、フランスのお惣菜です。
作って食べて楽しみましょう!!
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村