9月レッスン

 ✤ バニラのパウンドケーキ
 ✤ オートミールサンドイッチクッキー
 ✤ キャラメルとバナナのムース
 ✤ 鶏肉のプロヴァンス風

 ・ 教室日程のレッスン内容を若干変更しました。どうぞご了承ください。


              “バニラのパウンドケーキ”

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イギリスでは『パウンドケーキ』、フランスでは『カトル・カール』
と呼ばれるバターケーキです。
バター・砂糖・卵・粉・・・
4つの材料を、ほぼ同量ずつ合わせて作ります。

パウンドケーキというと、どっしりしていたり、
パサついたイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか?

教室で作るパウンドケーキはふんわりと軽いです。
きめ細かく、しっとりとした食感。
感動のパウンドケーキです 072.gif072.gif072.gif

焼き菓子の奥深さを是非体感してください!!!



 “オートミールサンドイッチクッキー”

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直径8センチ、アメリカンクッキーです。
オートミール・ナッツ・ブラウンシュガー・・・
ソフトなクッキー生地に、クリームをサンドします。

冷たいミルク、温かいコーヒーがマッチします063.gif016.gif



“キャラメルとバナナのムース”
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焦がしたキャラメルにバナナを加え加熱。
ねっとりとバナナは甘みを増し・・・
ピーカンナッツとともにムースになりました。



“鶏肉のプロヴァンス風”
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今月も塩味のものを一品。
身近な材料でパパッとできる、フランスのお惣菜です。

作って食べて楽しみましょう!!016.gif



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by lesoleilmidori | 2015-09-02 08:08 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


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