7月レッスン風景
2015年 07月 13日
これまでの7月レッスンの様子を紹介いたします。
“ブルーチーズのタルト”
ノンアルコールのスパークリングワインとともに。
付け合わせに、ポテトとローズマリーのソテー、キャロットラぺを。
付け合わせも、意外と好評で嬉しい限りです
“バラとフランボワーズのロールケーキ”
薄焼きスポンジ生地を焼きます。
材料は卵・砂糖・粉のみ。
この生地はふんわり軽く、シロップもいりません。
とても作りやすく、汎用性の高い生地です。
今回は、渦巻き状に縦に巻いていきます。
この方法は、大きなウエディングケーキも作れちゃいますよ~
大きなプリンをテーブルに・・・。
歓声が上がります
何度食べても美味しい
今月はお花も少し和の感じに。
この日は、バンダを一輪挿しにして、ガラスの器に横に置いてみました。
お菓子教室ランキング ←クリックしていただけると励みになります
にほんブログ村