7月レッスン風景

これまでの7月レッスンの様子を紹介いたします。

7月レッスン風景_b0184436_14004848.jpg

“ブルーチーズのタルト”
ノンアルコールのスパークリングワインとともに。

7月レッスン風景_b0184436_14005530.jpg

付け合わせに、ポテトとローズマリーのソテー、キャロットラぺを。
付け合わせも、意外と好評で嬉しい限りです 016.gif

7月レッスン風景_b0184436_14001531.jpg
7月レッスン風景_b0184436_13594768.jpg


“バラとフランボワーズのロールケーキ”

薄焼きスポンジ生地を焼きます。
材料は卵・砂糖・粉のみ。
この生地はふんわり軽く、シロップもいりません。
とても作りやすく、汎用性の高い生地です。

今回は、渦巻き状に縦に巻いていきます。
この方法は、大きなウエディングケーキも作れちゃいますよ~053.gif

7月レッスン風景_b0184436_13595587.jpg


大きなプリンをテーブルに・・・。
歓声が上がります 038.gif

何度食べても美味しい 053.gif

7月レッスン風景_b0184436_13594017.jpg


今月はお花も少し和の感じに。


7月レッスン風景_b0184436_14010758.jpg


この日は、バンダを一輪挿しにして、ガラスの器に横に置いてみました。



お菓子教室ランキング クリックしていただけると励みになります040.gif
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 


by lesoleilmidori | 2015-07-13 14:20 | 教室の日々 | Comments(0)

お菓子教室 ル・ソレイユのブログです。


by lesoleilmidori